Foto by instagram.com/kikimariki87/

Villa Aman D’Sini, Staycation di Sentul Rasa Bali Yang Cocok Buat Family Time

Diposting pada

Alamat: Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-18.00 WIB (Minggu-Senin), 11.00-21.00 WIB (Sabtu)
No. Telp: 0815 8007 776
WhatsApp: 0815 8007 776

Harga Tiket Masuk

Tiket / Voucher Rp.50.000,- (terkecuali tamu yang menginap)

Tiket / voucher masuk dapat digunakan untuk mengurangi harga makanan (untuk info pilihan makanan akan dijelaskan di front desk pada saat pembayaran tiket / voucher), atau dapat ditukarkan dengan berbagai pilihan minuman.

Parkir Motor: Rp. 5.000
Parkir Mobil: Rp. 10.000

Foto by instagram.com/galuh_ksmwrdhn/

Villa Aman D’Sini adalah sebuah objek wisata di Sentul yang memadukan konsep antara penginapan, restoran dan spot foto alami. Bagi pengunjung yang ingin berkunjung ke Villa Aman D’Sini untuk sekadar foto-foto saja maka ada tiket khusus yang diberlakukan.

Harga tiket masuk Villa Aman D’Sini sebesar 50ribu per orangnya. Kamu bisa menukarkan tiket masuk tersebut dengan minuman cokelat, kopi ataupun teh.

Harga tersebut hanya berlaku untuk para pengunjung yang ingin berfoto di area Villa tanpa photographer (bukan foto profesional). Jika kamu ingin foto-foto disini menggunakan DSLR maka tarifnya beda lagi yaitu sekitar 1jutaan.

Foto by instagram.com/ameliaaadwp/

Khusus untuk pengunjung Resto Villa Aman Disini untuk menyantap aneka hidangan utama atau makanan berat selain cemilan maka kamu tidak perlu membayar tiket masuk 50 ribu tersebut.

Disini juga ada aturan untuk tidak membawa makanan dan minuman dari luar. Jika kamu melanggar aturan tersebut makan akan dikenai sanksi denda sebesar 50ribu.

Jadi intinya tiket masuk tersebut hanya berlaku untuk pengunjung yang ingin foto-foto di area villa atau memesan minuman biasa selain juice di Restoran.

Daftar Harga Menu

Harga Minuman

Jalan Menuju Lokasi

Foto by instagram.com/finiskafachrun/

Rute menuju lokasi Villa Aman Disini sangatlah mudah untuk dijangkau. Jarak Villa Aman Disini dari Sentul City pun cukup dekat yaitu sekitar 15 kilometer atau membutuhkan waktu kira-kira setengah jam dari Babakan Madang.

Kalau kamu berangkat dari arah Jakarta maka waktu perjalanan yang akan ditempuh yaitu sekitar 1,5 jam. Untuk bisa sampai di Villa Aman Disini kamu bisa menggunakan rute Tol Jagorawi menuju Sentul City. Dari Sentul City ikuti saja petunjuk di maps untuk mengantarmu sampai di lokasi tujuan.

Fasilitas

Foto by instagram.com/ananto_n/

Kalau ngomongin fasilitas dari Villa Aman Disini mah nggak usah diragukan lagi deh. Fasilitas disini itu lengkap banget karena kamu bisa menemukan penginapan, restoran dan tempat bersantai sambil berswafoto di lokasi yang sama.

Untuk fasilitas villanya sendiri ada infinty pool, pilihan kamar bermacam-macam, lounge atau restoran, garden dan lainnya. Masing-masing kamar villa juga memiliki fasilitas didalamnya seperti AC, TV, bedroom, kamar mandi dalam, perlengkapan mandi, water heater, sarapan, kopi dan masih banyak lagi lainnya.

Foto by instagram.com/veraawallina73/

Disini terdapat dua jenis kamar villa yang disewakan yaitu ruangan standart dengan budget mulai dari 2,5juta per malamnya. Jenis kamar standart ini bisa dihuni oleh maksimal 3 orang. Untuk jenis satunya lagi yaitu President Suite dengan harga mulai dari 5jutaan per malamnya dan bisa ditempati oleh maksimal 5 orang.

Nah kalau kamu pengen sewa Villa ini secara keselurahan untuk acara keluarga atau kantor, reuni dan gathering bisa juga lho tarif sewanya pun mulai dari harga 25juta-35jutaan untuk kapasitas 20 orang.

Foto by instagram.com/sadajiwaimmagine/

Wedding Package

Untuk paket wedding di Villa Aman Disini dibanderol dengan harga mulai dari 85juta saja. Harga tersebut sudah termasuk sewa 3 kamar reguler, 1 kamar suite dan ijin lingkungan selama 2 malam penginapan.

Kemudian untuk sewa shooting seperti photo session Prewed atau Commercial Photography tarifnya yaitu 2,5juta per hari.

Jika sewa Villa dan Resto secara keseluruhan nantinya kamu bisa menikmati suasana dengan lebih private karena tempatnya akan ditutup untuk umum.

Sekilas Villa Aman

Foto by instagram.com/chilaasp/

Villa Aman D’Sini adalah salah satu villa di daerah Sentul yang pertama kali dibuka untuk umum mulai tahun 2000an. Awalnya villa ini hanyalah digunakan sebagai fasilitas pribadi untuk Si Pemiliknya. Namun seiring berjalannya waktu Sang Pemiliki memutuskan untuk membuat Villa Aman D’Sini bisa dinikmati oleh publik.

Staycation ini menawarkan panorama alam yang super memesona dengan hawa udara sejuk khas pegunungan. View utama dari Villa Aman adalah penampakan gagahnya Gunung Pancar dan juga Curug Bidadari.

Foto by instagram.com/ameliaaadwp/

Meskipun menawarkan nuansa alami namun konsep dari Villa Aman Disini tetap diberi sentuhan modern dan elegant. Bisa dilihat dari interior ruangan serta arstitektur bangunan yang banyak menggunakan dinding kaca.

Villa Aman Disini bukanlah sebuah penginapan biasa, namun disini kamu pun bisa menemukan restoran bernuansakan Pulau Dewata Bali.

Foto by instagram.com/amel2336/

Selain hidangan nan lezat, nuansa alam disini pun benar-benar terasa seperti di Bali. Buat kamu yang cuman pengen santap siang atau malam disini tanpa menginap pun bisa lho. Bukan cuman restoran, disini kamu juga bisa menikmati infinity pool yang tarif berenangnya sekitar 200ribu.

Lukisan alam yang ditawarkan oleh Villa Aman Disini ini mampu menghipnotis siapa saja. Bahkan banya orang bilang kalau Villa Aman Disini adalah ‘Little Bali-nya Sentul’. Jadi buat kamu yang belom sempat atau kesampean liburan ke Bali, mendingan ke Villa Aman aja dulu.

Punya rekomendasi lain?? Komen dibawah ya gaes!

Catatan: Semua data di atas adalah data terakhir pada saat artikel ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami untuk segera diperbaiki.

Bagi Usaha Rental atau Travel yg ingin masuk dalam artikel diatas, silahkan mengisi kolom komentar. Lengkap dengan informasi: Alamat, Nomer Telepon, WhatsApp dan informasi pendukung lainnya.

5 thoughts on “Villa Aman D’Sini, Staycation di Sentul Rasa Bali Yang Cocok Buat Family Time

  1. salam kenal saya pernah membuat dekorasi untuk acara wedding divilla aman disini.harga paket dekor lumayan murah.salam kenal

  2. Buat kalangan cere kek gue, ini muahal banget. . Gak recomended. . Ada spot yg lbh bagus dan lbh murah drpd dsini. . Destinasi daerah bogor bagus2 dan banyak yg low budget. . Ini mah buat para sultan. .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.