6 Tempat Wisata Malam Terbaru di Banyuwangi, Sudah Pernah Kesini?

Diposting pada

Setelah seharian sibuk dengan urusan kampus atau kantor pasti malamnya kamu pengen dong pergi hangout atau jalan-jalan?

Jika kamu tinggal di Banyuwangi nggak perlu khawatir, karena disini banyak banget tempat wisata malam yang cukup kewren dan kekinian. Agar lebih seru kamu bisa ajak keluarga, sahabat atau pasangan untuk pergi berwisata malam di Banyuwangi.

Disini kami sudah berhasil merangkum beberapa daftar tempat wisata malam terbaru dan terhits yang ada di Banyuwangi. Mau tau? Simak informasi lengkapnya dibawah ini yuk!

1. Marina Boom Beach

foto by pantainesia.com

Alamat: Kampungmandar, Banyuwangi, Jawa Timur 68419
Map: KlikDisini
Jam Buka: 05.00-21.00 WIB (Senin-Jumat), 04.30-21.00 WIB (Sabtu-Minggu)
No. Telp: 0812 3283 5444
HTM: Rp 5.000,-

Kata siapa nongkrong di pantai saat malam hari nggak seru? Justru jika berkunjung ke Pantai saat malam hari kamu bisa lebih merasakan ketenangan lho.

Salah satu pantai di Banyuwangi yang sering jadi langganan tempat wisata malam adalah Marina Boom Beach. Tak hanya saat pagi dan sore, malam hari pun Marina Boom Beach masih banyak didatangi oleh pengunjung, lho.

2. Taman Blambangan

foto by banyuwangi.merdeka.com

Alamat: Jalan Diponegoro Nomor 2, Kepatihan, Banyuwangi, Jawa Timur 68411
Map: KlikDisini
Jam Buka: 24 Jam
HTM: Gratis

Pengen santai atau bermain bareng si kecil di tempat yang kids friendly? Taman Blambangan sepertinya adalah lokasi yang sangat cocok nih.

Selain tempatnya yang luas, disini juga terdapat area bermain anak-anak. Fasilitas yang disuguhkan pun cukup lengkap dan memadai.

3. Ijen Blue Fire

foto by yukepo.com

Alamat: Kawah Ijen, Curah Macan, Kalianyar, Sempol, Bondowoso, Banyuwangi, Jawa Timur 68288
Map: KlikDisini
Jam Buka: 24 Jam
No. Telp: 0822 4511 3133
HTM: Rp 5.000,-

Jangan ngaku warga Banyuwangi kalau kamu belom pernah menginjakan kaki di tempat wisata satu ini deh.

Blue Fire Kawah Ijen bukan hanya cocok dikunjungi saat hari masih terang, pada malam pun pemandangan disini tak kalah cantik lho. Nggak percaya? Buktikan saja sendiri.

4. Pantai Cacalan

foto by joecandra.com

Alamat: Lingkungan Sukowidi, Klatak, Kalipuro, Banyuwangi, Jawa Timur 68421
Map: KlikDisini
Jam Buka: 05.00-23.00 WIB (Senin-Minggu)
No. Telp: 0813 3696 7572
HTM: Rp 2.500,-

Selain Marina Boom Beach, Pantai Cacalan juga nggak kalah seru nih dikunjungi saat malam hari. Apalagi di Pantai Cacalan ini sering diadakan panggung hiburan setiap malam-malam tertentu lho. Itulah mengapa lokasi ini cocok banget buat melepas penat saat malam hari.

5. Warung Kepiting

foto by amanat.news

Alamat: Jalan Kepiting, Tukangkayu, Banyuwangi, Jawa Timur 68418
Map: KlikDisini
Jam Buka:  24 Jam
No. Telp: 0812 4960 2422
HTM: Rp 15.000,-

Kamu doyan kulineran malam? Pas banget nih karena kami punya Warung Kepiting yang cocok banget buat dijadikan tempat untuk isi perut saat malam hari.

Menu yang disuguhkan disini sangat lezat apalagi Mie Kuah Kepitingnya, beuh rasanya bener2 nggak ada duanya deh.

6. Kemunir Kopi

foto by gramha.net

Alamat: Jalan Penataran Nomor 49, Taman Baru, Banyuwangi, Jawa Timur 68416
Map: KlikDisini
Jam Buka: 10.00-23.00 WIB (Senin-Minggu)
No. Telp: 0812 3531 9986
HTM: Rp 15.000,-

Dinginnya malam hari paling enak kalau diobati dengan secangkir kopi hangat plus cemilan lezat. Kedua kenikmatan tersebut bisa kamu dapatkan di Kemunir Kopi di Jalan Penataran Nomor 49 nih gengs. Tempatnya cozy dan enak banget buat kongkow malam hari.

Demikianlah keenam rekomendasi wisata malam di Banyuwangi yang wajib kamu coba untuk dijadikan sebagai tempat refreshing.

Punya rekomendasi lain?? Komen dibawah ya gaes!

Catatan: Semua data di atas adalah data terakhir pada saat artikel ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami untuk segera diperbaiki.

Bagi Usaha Rental atau Travel yg ingin masuk dalam artikel diatas, silahkan mengisi kolom komentar. Lengkap dengan informasi: Alamat, Nomer Telepon, WhatsApp dan informasi pendukung lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.