Foto by instagram.com/yulfitarisnawati/

Jiwangga Resto Jogja, Tempat Makan Bernuansa Majapahit Kuno

Diposting pada

Alamat: Jalan Terbaik Nomor 1 Bromonilan, Kalasan, Purwomartani, Sleman, DIY 55571
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 WIB (Senin-Minggu)
No. Telp: 0856 4744 0414
WhatsApp: 0856 4744 0414

Daftar Harga Menu

– Bubur Ayam Rempah Rp. 17.000
– Bakso Babat Iso Rp. 30.000
– Tahu Gimbal Semarang Rp. 25.000
– Mie Goreng Jawa Rp. 22.000
– Petis Kangkung Rp. 12.000
– Gurame Bakar Jiwangga Rp. 12.000/ons
– Gurame Goreng Rp. 9.000/ons
– Gurame Bakar/Bumbu Rujak Rp. 11.000/ons
– Gurame Asam Manis Rp. 11.000/ons
– Sop Gurame (700 gram) Rp. 80.000
– Nila Goreng/Bakar/Bumbu Rujak Rp. 26.000
– Nila Goreng Bakar Jiwangga Rp. 30.000
– Cumi Asam Manis Rp. 100.000
– Cumi Lombok Ijo Rp. 90.000
– Cumi Goreng Mentega/Mayonaise Rp. 90.000
– Cumi Asam Saus Tiram Rp. 90.000
– Cumi Sambal Matah Rp. 100.000
– Cumi Saos Padang Rp. 100.000
– Cumi Tinta Hitam Rp. 90.000
– Cumi Goreng Tepung Telor Asin Rp. 110.000
– Udang Goreng Tepung Telor Asin Rp. 110.000
– Udang Asam Manis Rp. 100.000
– Udang Lombok Ijo Rp. 90.000
– Udang Goreng Mentega/Mayonaise Rp. 90.000
– Udang Asam Saus Tiram Rp. 90.000
– Udang Sambal Matah Rp. 100.000
– Udang Saos Padang Rp. 100.000
– Nasi Goreng Ayam/Babat/Telor/Bakso Rp. 27.000
– Bakmi Jawa Rebus Rp. 22.000
– Kwetiau Rebus/Goreng Rp. 27.000
– Kwetiau Rebus/Goreng Seafood Rp. 35.000
– Fu Yung Hai Rp. 35.000
– Nasi Babat Gongso Rp. 25.000
– Nasi Ayam Goreng/Geprek Rp. 23.000
– Nasi Ayam Bakar Rp. 25.000
– Nasi Ayam Bumbu Rujak Rp. 26.000
– Ayam Rica-rica Rp. 25.000
– Nasi Langgi Jiwangga Rp. 30.000
– Nasi Tomblok Rp. 30.000
– Tahu Campur Rp. 18.000
– Sup Jiwangga Rp. 25.000
– Spaghetti Bolognaise Rp. 30.000
– American Breakfast Rp. 22.000
– Nasi Putih Rp. 5.000
– Cah Kangkung Rp. 12.000
– Cah Taoge Rp. 12.000
– Cap Cay Goreng/Rebus Rp. 30.000
– Cap Cay Seafood Rp. 35.000
– Oseng Tempe Lombok Ijo Rp. 12.000
– Cah Sawi Rp. 12.000
– Sayur Asem Rp. 12.000
– Cah Brokoli Rp. 25.000
– Tahu Goreng Tepung Rp. 9.000
– Tahu Petis Rp. 11.000
– Rolade Tahu Daun Singkong Rp. 12.000
– Tempe Mendoan Rp. 9.000
– Terong Crispy Rp. 12.000
– Jamur Crispy Rp. 20.000
– Onion Ring Rp. 12.000
– Sosis Goreng Rp. 14.000
– Kentang Goreng Rp. 15.000
– Tempura Goreng Rp. 15.000
– Nugget Goreng Rp. 15.000
– Bakso Bumbu Kacang Rp. 15.000
– Bakso Bakar Rp. 15.000
– Roti Bakar Rp. 15.000
– Pisang Goreng Rp. 15.000
– Pisang Penyet Keju/Coklat/Campur Rp. 15.000

Foto by instagram.com/biteandbrew/

Daftar Harga Minuman

– Jus Sayur Jiwangga Rp. 17.000
– Jus Jiwangga Rp. 15.000
– Jus Lemet Rp. 15.000
– Jus Alpukat Rp. 15.000
– Es Tomat Rp. 15.000
– Es Timun Rp. 13.000
– Wedang Rempah Jiwangga Rp. 17.000
– Wedang Angsle Rp. 15.000
– Es Coklat Rp. 10.000
– Jus Buah Naga/Mangga/Nanas/Stroberi/Sunkist/Sayuran/Tape Rp. 13.000
– Jus Oreo Rp. 15.000
– Es/Teh Panas Manis Rp. 7.000
– Es Teh/Teh Panas Tawar Rp. 5.000
– Es Jeruk/Jeruk Panas Rp. 9.000
– Es Lemon Tea/Lemon Tea Panas Rp. 9.000
– Es Berad Kencur/Panas Rp. 9.000
– Es Kunir Asem/Panas Rp. 9.000
– Es Sirup/Panas Rp. 8.000
– Es Sirup Selasih/Panas Rp. 15.000
– Es Susu Sirup Rp. 12.000
– Es Capucinno/Panas Rp. 10.000
– Es Chocochino/Panas Rp. 10.000
– Es Susu/Panas (Coklat/Putih) Rp. 9.000
– Kopi Hitam Rp. 12.000
– Wedang Roti Rp. 8.000
– Air Mineral Rp. 6.000

Parkir Motor: Rp. 3.000
Parkir Mobil: Rp. 5.000

Foto by instagram.com/jiwanggaresto/

Sudah menjadi rahasia umum kalau Jogja merupakan salah satu Kota yang kerap disebut sebagai surga kuliner. Bagaimana tidak, disini kamu bisa menemukan banyak sekali ragam kuliner dengan cita rasa berbeda-beda.

Bukan hanya restoran atau cafe-cafe kekinian, namun di Jogja kamu bakal menemukan banyak resto tradisional yang masih menyuguhkan aneka kuliner bercita rasa Nusantara, sebut saja salah satunya seperti Jiwangga resto.

Foto by instagram.com/jiwanggaresto_/

Sisi ketradisionalan dari Jiwangga Resto ini terlihat dari menu-menu yang disajikan kebanyakan masakan Indonesia sebut saja seperti Bakmi Jawa Rebus, Mie Goreng Jawa, Gurame Bakar Jiwangga, Mie Goreng Jawa, Bakso Babat Iso, Tahu Gimbal Semarang, Petis Kangkung, dll.

Bukan hanya makanannya saja, namun Jiwangga Resto juga menyediakan minuman tradisional yang nggak kalah enak seperti Wedang Angsle, Wedang Rempah, Wedang Roti Wedang Uwuh, Beras Kencur sampai Kunir Asem.

Jalan Menuju Lokasi

Foto by instagram.com/mochi_ndull/

Buat kamu yang tertarik pengen nyobain Jiwangga Resto untuk dijadikan sebagai destinasi kuliner akhir pekan nanti maka datanglah ke Jalan Terbaik Nomor 1, Bromonilan, Kalasan.

Jarak Jiwangga Resto dari pusat Kota Jogja sekitar 15,3 kilometer atau kamu harus berkendara selama 37 menit untuk bisa sampai di lokasi tujuan.

Foto by instagram.com/bitenandbrew/

Dari Ring Road Utara menujulah ke arah Timur melewati Jalur lambat sampai bertemu SMK 1 Depok lalu belok ke kiri. Kemudian lurus terus sampai ketemu Pom Bensin Tajem yang berada di kiri jalan lalu berbeloklah ke kanan.

Ikuti jalan tersebut sampai menemukan SDN Sempu, lalu belok ke kanan sampai ketemu makam kecil lalu berbelok ke arah timur (kiri). Lurus terus sampai bertemu tong yang berada di tengah jalan lalu berbeloklah ke kiri sejauh 50 meter lalu belok kanan hingga melewati jembatan.

Foto by instagram.com/dyahaa/

Dari Jembatan ada patung yang ada di sebelah kiri jalan, nah ambilah arah ke kiri lalu lurus terus kurang lebih sekitar 500 meter dan sampailah kamu di Jiwangga Resto.

Lokasi Jiwangga Resto dari Objek Wisata Candi Sambisari cukuplah dekat yakni hanya berjarak sekitar 3 kilometer saja atau setara dengan 8 menit perjalanan.

Foto by instagram.com/herlambanggg_/

Jika dari Candi Sambisari, jalan menuju lokasi restoran bisa ditempuh dengan melalui Jalan Candi Sambisari dan Jalan Purwomartani. Sepanjang perjalanan kamu akan dimanjakan dengan pemandangan pedesaan yang asri dan sejuk.

Meksipun berada di lingkungan pedesaan, namun akses menuju lokasi Jiwangga Resto sudah bagus sehingga bisa dilalui oleh kendaraan roda dua maupun empat.

Fasilitas

Foto by instagram.com/trvelist/

Layaknya seperti restoran pada umumnya, Jiwangga Resto ini tentu dilengkapi juga dengan beragam fasilitas pendukung nih gengs. Dengan adanya fasilitas-fasilitas ini diharapkan para tamu akan lebih nyaman ketika berkunjung ke Jiwangga Resto.

Beberapa fasilitas yang dimiliki oleh Jiwangga Resto diantaranya ada parkir luas (mobil & motor), mushola, kolam ikan, taman bermain, toilet, wifi support, area makan outdoor & indoor, meeting room, dll.

Foto by instagram.com/yulfitarisnawati/

Selain menyediakan fasilitas umun, Jiwangga Resto juga punya banyak spot foto kece nan keren yang bisa kamu manfaatkan untuk mempercantik feeds instagram-mu nih gengs. Jadi kamu bukan hanya memenuhi hasrat laparmu aja nih, tapi bisa dapet bonus stok foto bagus juga.

Konsep ala Majapahit Kuno yang diusung oleh Jiwangga Resto membuat restoran ini terlihat lebih ekstektik dan justru memberikan kesan instagramable. Ditambah lagi dengan dukungan panorama alam sekitar semakin membuat nuansa di Jiwangga Resto ini terasa lebih alami.

Sekilas Jiwangga Resto

Foto by instagram.com/onlydii/

Jiwangga Resto merupakan salah satu restoran tradisional bernuansa kuno yang berada di wilayah Kalasan. Restoran ini pertama kali dibuka pada bulan Maret 2017 dan sampai sekarang masih eksis menemani dunia perkulineran Jogja.

Konsep unik yang dipilih oleh Jiwangga Resto membuat rumah makan ini menjadi dikenal oleh banyak orang. Arsitektur bangunan ala Majapahit Kuno menjadi ciri khas dari Jiwangga Resto.

Pemilihan nama Jiwangga sendiri memiliki arti lho yaitu tempat makan jiwa dan raga, unik banget kan gengs. Jiwangga Resto ini emang pas banget deh buat relaksasi, mengingat lokasinya berada di jauh dari keramaian kota.

Menariknya Jiwangga Resto ini bukan hanya cocok untuk dijadikan tempat makan keluarga, melainkan mereka juga melayani wedding package seperti catering dan foto prewed. Bukan hanya makan, di Jiwangga Resto kamu juga bisa outbond, camping ground, meeting, gatering, dll.

Pokoknya buat kamu yang lagi cari tempat makan keluarga cozy dan bikin relax, pilihan paling pas ya Jiwangga Resto ini guys. Suasananya yang adem membuat tempat makan ini pas buat quality time.

Punya rekomendasi lain?? Komen dibawah ya gaes!

Catatan: Semua data di atas adalah data terakhir pada saat artikel ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami untuk segera diperbaiki.

Bagi Usaha Rental atau Travel yg ingin masuk dalam artikel diatas, silahkan mengisi kolom komentar. Lengkap dengan informasi: Alamat, Nomer Telepon, WhatsApp dan informasi pendukung lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.