Foto by instagram.com/ardana_ysp/

Pengen Ngedate Bareng Pasangan di Jogja? 10 Cafe Romantis Ini Bisa Kamu Pilih!

Diposting pada

Siapasih yang ngga pengen bahagiakan pasangan apalagi disaat momen-momen spesial. Pasti kamu pengen membuat sesuatu yang sweet, salah satunya mungkin dengan mengadakan makan malam romantis ditempat yang menawarkan view cantik.

Ketika pasanganmu diperlakukan manis pasti dia bakal tambah sayang sama kamu deh. Di Jogja sendiri, menemukan tempat sweet untuk ngedate itu ngga susah kok. Meskipun jumlahnya banyak, tapi hanya ada beberapa yang highly recommended.

Beberapa diantaranya akan kami ulas secara ringkas disini. Kamu bisa mengetahui informasi mengenai alamat, jam operasional, dan harga menunya. Supaya tidak ada yang terlewat, lebih baik dicatat yuk!

1. Secret Garden & Coffee

foto by jogja.tribunnews.com

Alamat: Jalan Prof. DR. Ki Amri Yahya Nomor 2, Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55253
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0274 512 252

Cafe ini bisa dijadikan opsi pertama yang bisa kamu pilih nih. Lokasinya ada di belakangan SMA Negeri 1 Jogjakarta, jadi mudah untuk ditemui karena berada di pusat kota.

Cafe ini menawarkan dua pilihan ruangan yaitu indoor dan outdoor. Kalau buat romantic dinner sih kami sarankan pilih yang outdoor. Udara dari luar yang sejuk bisa menambah suasana makin sweet.

2. Omah Dhuwur

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Mondorakan Nomor 252, Bodon, Prenggan, Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55172
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0274 374 952

Omah Dhuwur juga ngga kalah recommended nih buat dijadikan tempat makan malam romantis bareng pasangan. View yang ditawarkan oleh Omah Dhuwur sangat mendukung momen spesialmu.

Kamu tinggal minta ke pihak cafe untuk mendekor table pesananmu agar dibuat secantik mungkin. Omah Dhuwur sudah cukup ahli kok dalam mendekor table, jadi percayakan saja hasilnya pada mereka.

3. Canting

foto by jogja.tribunnews.com

Alamat: Galeria Mall Rooftop, Jalan Jend. Sudirman Nomor 99-101, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-23.00 (Senin-Kamis), 11.00-23.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0274 580 905

Rooftop adalah salah satu spot paling favorit untuk ngedate. Dimana kamu akan dimanjakan dengan pemandangan langit yang cantik dan kerlap-kerlip lampu kota saat malam hari.

Salah satunya Canting Cafe ini. Lokasinya ada di Rooftop Galeria Mall. Sudah banyak pasangan yang memilih venue ini untuk candle light dinner.

4. Sky Senses

foto by indonesia.travel

Alamat: Jalan DI Panjaitan Nomor 39, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 40.000,-
No Telp: 0274 374 180

Hotel berbintang sangat identik dengan venue paling tepat untuk dijadikan tempat ngedate para pasangan. Salah satunya Sky Senses yang ada di Jalan DI Panjaitan ini.

Kamu bisa memilih beberapa couple package yang disediakan oleh Sky Senses. Selain itu kamu juga bisa request konsep apa yang diinginkan untuk menghiasi momen datingmu.

5. Nanamia Pizza

foto by yogyakarta.panduanwisata.id

Alamat: Jalan Tirtodipuran Nomor 1, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0274 450 826

Cafe pizza berikut ini juga nggak kalah menarik untuk dicoba. Suasana yang ditawarkan oleh Nanamia Pizza ini sangat cocok untuk menikmati makan malam bersama sang pujaan hati.

Jika kamu beranggapan makan malam romantis harus mahal, tetapi tidak dengan Nanamia Pizza ini. Karena kocek yang harus disiapkan untuk makan disini masih sangat terjangkau lho.

6. Mediterrania

foto by bonvoyagejogja.com

Alamat: Jalan Tirtodipuran Nomor 24 A, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.30-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp: 0274 371 052

Tempat berikutnya yang bisa kami rekomendasikan adalah Mediterrania Cafe. Banyak review positif yang diberikan untuk cafe bergaya Eropa ini.

Kamu bisa memesan segala aneka western food disini. Namun kocek yang harus kamu siapkan mungkin akan lebih banyak. Buat bikin pasangan bahagia, tentu uang bukanlah sebuah masalah kan?

7. Kedai Kebun

foto by bonvoyagejogja.com

Alamat: Jalan Tirtodipuran Nomor 3, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55143
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin, Rabu-Minggu)
Harga: Rp 40.000,-
No Telp: 0274 376 114

Jika pasanganmu atau kamu adalah tipikal orang yang tidak makan daging alias vegetarian, coba deh ajak dia ke Kedai Kebun ini. Cafe ini sangat ramah untuk para vegen.

Jadi, kamu bisa pesan menu vegen yang sehat dan enak disini. Gaya dari cafe ini sesuai selera anak muda, kekinian dan instagramable banget. Coba deh kepoin instagramnya buat liat venuenya seperti apa.

8. Roaster & Bear

foto by ceritamakan.com

Alamat: Jalan P. Mangkubumi No. 52, Gowongan, Jetis, Yogyakarta 55233
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-23.00 (Minggu-Kamis), 07.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0274 2920 027

Kafe yang satu ini juga nggak kalah menarik nih untuk kamu coba datangi. Dari luar saja sudah kelihatan kalau kafe ini sangat nyaman untuk dinikmati bersama orang2 terdekat.

Konsep interiornya anak muda banget. Ada beberapa spot yang spacenya cocok untuk ngedate berduaan. Soal harga masih standar lah, aman gak bakal bikin kantong jebol.

9. R & B Grill Steak

foto by bonvoyagejogja.com

Alamat: Jalan R.W. Monginsidi Nomor 37, Karangwaru, Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55241
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-21.45 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 0811 2652 023

Menu grill dan steak sepertinya cocok untuk hidangan makan malammu. Karena tempatnya yang tidak terlalu luas, membuat cafe ini suasananya tidak begitu ramai.

Bukan cuman menu grill dan steak ajanih, R & B juga punya beberapa pastry andalan yang wajib kamu coba untk menu penutupmu.

10. Abhayagiri Resto

foto by visitingjogja.com

Alamat: Sumberwatu Heritage Resort, Sambirejo, Prambanan, Dowang Sari, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55511
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 0274 4469 277

Jika bicara soal tempat yang romantis, sepertinya Abhayagiri ini masih menjadi spot nomor wahid se-antero Jogja. Karena view yang ditawarkan oleh Abhayagiri ini benar-benar indah dan cantik.

Tempat ini adalah one of the best romantic cafe yang ada di Jogja dan banyak direkomendasikan oleh pasangan-pasangan di kota pelajar ini. Referensi ini wajib banget masuk wish list kamu pokoknya deh, jangan sampai engga.

Gimana? Sudah ada gambaran cafe mana yang akan kamu pilih untuk menemani momen spesialmu bersama pasangan? Jika sudah, segera atur jadwalnya yuk!

Punya rekomendasi lain?? Komen dibawah ya gaes!

Catatan: Semua data di atas adalah data terakhir pada saat artikel ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami untuk segera diperbaiki.

Bagi Usaha Rental atau Travel yg ingin masuk dalam artikel diatas, silahkan mengisi kolom komentar. Lengkap dengan informasi: Alamat, Nomer Telepon, WhatsApp dan informasi pendukung lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.