foto by traveloka.com

Belum Ada Planning Untuk Weekend Nanti di Jogja? Hangout Aja ke Tempat Ini!

Diposting pada

Jika kamu adalah seseorang pekerja yang rutinitas satu pekan disibukkan dengan aktivitas dikantor, pasti ketika ada waktu libur sedikit bawaannya pengen refreshing ya?

Wajar memang, karena hal tersebut bisa menambah stamina kamu untuk semakin bersemangat keesokan harinya.

Apalagi kalau sedang weekend, banyak para pekerja yang memanfaatkan waktu akhir pekan untuk sekedar chillin up dengan orang-orang terdekatnya. Pergi hangout bersama keluarga, teman, atau pun pasangan ampuh lho buat mengobati rasa jenuh.

Berikut ini kami berikan beberapa tempat menarik untuk kamu hangout. Tempatnya asik, nyaman, dan menenangkan. Dijamin deh, kalau kamu kesini pasti bisa lebih cooling down. Yuk ah, simak info detailnya disini.

1. Hanbingo Korean Food & Desert

foto by borukaro.com

Alamat: Jl. Perumnas Nomor 93, Condongcatur, Depok, Dabag, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0822 2669 4616

Pilihan pertama yang bisa kamu ambil adalah Hanbingo Korean Food & Desert. K-food lovers pasti suka dengan menu-menu dan vibes yang dihadirkan oleh tempat ini.

Selain pilihan menunya yang banyak, Hanbingo juga memberikan sebuah fasilitas jika kamu ingin berfoto menggunakan baju Korea. Tenang, resto ini halal kok, jadi aman untuk para foodiest muslim.

2. Indochine Bistro

foto by jdfoodiary.blogspot.com

Alamat: Jl. Seturan Raya, Ruko Puluhdadi Nomor 1B, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0821 3680 0500

Indochine Bistro adalah tempat paling tepat untuk kamu yang ingin menikmati asian fusion termasuk ala-ala Vietnam taste gitu. Bistro ini berlokasi di Jalan Seturan Raya, Ruko Puluhdadi Nomor 1B.

Ancer-ancernya adalah kampus UPN, karena lokasinya berada di Selatannya. Indochine juga sering ngadain promo-promo menarik diskon sampai 25% loh. Biar ngga ketinggalan follow deh sosmednya.

3. Alive Fine Dining

foto by indonesia.tripcanvas.co

Alamat: Jalan Timoho Nomor 49A, Baciro, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0274 7158 952

Alive Fine Dining adalah sebuah restoran di daerah Gondokusuman yang cukup terkenal. Gaya dari resto ini adalah Asian-Italian-Western taste.

Walaupun konsepnya fine dining, tapi tempat ini cocok juga lho buat sekedar hangout biasa bareng temen, keluarga, ataupun rekan kerja. Karena tempatnya juga tidak terlalu formal dan mewah.

4. Lizard Coffee

foto by imgrumweb.com

Alamat: Green Plaza, Ruko, Jalan Godean Km. 2, Kembang, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55182
Map: Klik Disini
Jam Buka: 15.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0812 5020 0300

Godean squad mana nih? Pasti sudah familiar dengan Lizard Coffee ini dong. Coffeeshop ini cocok banget nih buat chillin. Menunya lumayan komplit, ada maincourse, snack, kopi, ice blend, teh, dll.

Harganya ramah banget buat para mahasiswa, apalagi kalau kamu daftar jadi member, pasti bakal dapat tawaran spesial dari mereka deh.

5. Yellow Star Hotel

foto by traveloka.com

Alamat: Jalan Affandi Nomor 27, Santren, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0274 2921 369

Mulai sekarag buang jauh-jauh tentang mindset kalau hangout di hotel itu pasti mahal, karena ngga semuanya kayagitu kok.

Buktinya aja seperti Yellow Star ini, hangout disini cukup butuh modal mulai dari 12ribuan aja lho. Kapan lagi bisa hangout di rooftop hote dengan budget tipis coba? Buruan kesini makanya yuk!

6. Maximillian

foto by tripadvisor.com

Alamat: Jalan Melati Wetan Nomor 42, Baciro, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, DIY 55225
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0274 544 110

Maximillian ini merupakan salah satu tempat yang lumayan cocok untuk dijadikan tempat private hangout. Suasana disini tidak terlalu crowdeed alias lebih tenang.

Disini kamu bisa menikmati Floating Breakfast yang lagi ngehits itu tuh. Dimana kamu akan makan sambil berenang atau mainan air. Hidangan yang disajikan oleh Maximillian ini yaitu germany taste.

7. Tariana’s Kitchen

foto by tripadvisor.com.au

Alamat: Jalan Perumnas Nomor 20, Tempel, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-15.00, 18.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0821 3533 0787

Tariana Kitchen adalah sebuah resto dengan gaya casual dining yang epic banget lokasinya ada di Perumnas Seturan.

Tempat ini konsepnya ala-ala temporary cuisine gitu guys dengan menyediakan beberapa menu seperti asian, western dan indonesian food. Hangout sambil bawa rombongan arisan kesini oke juga nih.

8. Gogi Grill

foto by mysweetescapediary.com

Alamat: Jalan Brojomulyo, Gejayan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 5.000,-
No Telp: 0877 3937 4546

Buat yang suka cafe dengan konsep self serving, bisa nih cobain Gogi Grill. Cafe ini sangat recommended untuk kamu yang pengen makan grill2an tapi tanpa menguras dompet.

Karena menu daging disini murah dan lengkap. Ada beef, chicken, sampai seafood, harganya mulai 5ribuan aja per platenya. Murah banget kan? Kalau mau dapet diskonan, dateng saat jam 12.00-16.00 aja, kamu bisa dapet potongan harga sampai 10%.

9. Art Kitchen Greenhost

foto by tripadvisor.in

Alamat: Jalan Prawirotaman 2 Nomor 629, Brontokusuman, Mergangsan, Kota Yogyakarta, DIY 55153
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 45.000,-
No Telp: 0274 389 777

Art Kitchen Cafe ini berada di Greenhost Hotel yang lokasinya ada di Jalan Prawirotaman 2 Nomor 629. Cafe ini sangat cocok untuk kamu yang suka hangout di tempat mewah dengan pemandangan cantik pula.

Pemandangan yang ditawarkan oleh Art Kitchen memang cantik yaitu berupa suasana Kota Jogja dari ketinggian dan letak cafenya yang berada di pinggir kolam renang. Buat ngedate oke juga nih.

10. Milk Cheese Tea

foto by jdfoodiary.blogspot.com

Alamat: Jalan Persatuan Blok GK 5, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, DIY 55223
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-20.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0813 9230 1215

Terakhir, tempat yang bisa kamu datangi untuk hangout rame-rame adalah Mile Cheese Tea. Minuman ini saat sekarang sedang nge-hype banget di Jogja. Cheese Tea disini rasanya emang nagih banget.

Tak hanya cheese teanya saja yang enak, menu makanannya juga lezat dan kekinian banget lho. Semuanya dijual dengan harga murah meriah mulai dari 10ribuan saja.

Jadi, siapa yang akan kamu ajak hangout di weekend nanti? Hangout bareng orang tersayang di tempat yang tepat bisa jadi kombinasi paling oke!

Punya rekomendasi lain?? Komen dibawah ya gaes!

Catatan: Semua data di atas adalah data terakhir pada saat artikel ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami untuk segera diperbaiki.

Bagi Usaha Rental atau Travel yg ingin masuk dalam artikel diatas, silahkan mengisi kolom komentar. Lengkap dengan informasi: Alamat, Nomer Telepon, WhatsApp dan informasi pendukung lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.