10 Rekomendasi Cafe Daerah Pontianak Ini Merupakan Tempat Hangout Yang Paling Ramai Dikunjungi

Saat ini ngafe sudah menjadi kebiasaan yang sulit untuk ditinggalkan dan semakin marak dilakukan oleh banyak orang. Hampir di seluruh kota di Indonesia pasti memiliki cafe2 andalan yang banyak dikunjungi oleh warga sekitarnya.

Seperti yang terjadi di Pontianak ini, terdapat beberapa cafe hits paling ramai diburu. Cafe2 ini memiliki keunggulan2 yang tidak dimiliki oleh tempat lain. Disini kami akan membahas 10 cafe paling populer dan ramai dikunjungi di Pontianak.

1. What’s Up Cafe

foto by kulineranpontianak.blogspot.com

Alamat: Jalan Zainuddin, Tengah, Kota Pontianak 78111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0811 5731 177

Referensi pertama ada What’s Up Cafe, tempat ini menjadi salah satu tempat hangout favorit di Pontianak karena pilihan menunya banyak dan juga ramah dikantong.

Nggak cuman anak muda aja yang nongkrong di What’s Up Cafe ini, tapi anak2 dan orang dewasa pun juga. Cafe ini juga kerap dijadikan tempat ngumpul untuk arisan, gathering, dan kopdar.

2. Sosmed Cafe & Lounge

foto by pontianak.tribunnews.com

Alamat: Jl. Warung Supratman Nomor 12A, Benua Melayu Darat, Pontianak Selatan 78243
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0561 8174 632

Sosmed Cafe & Lounge adalah lokasi yang paling cocok dijadikan tempat untuk quality time bersama orang terkasih. Suasana Sosmed Cafe & Lounge ini sangat mendukung untuk event2 spesial seperti romantic dinner.

Lanjut:  6 Daftar Pilihan Destinasi Wisata Malam Hari Dengan Keindahan Yang Menakjubkan di Pontianak

Sebanding dengan pelayanan serta makanan yang diberikan oleh Sosmed Cafe, kamu pun harus menebusnya dengan kocek lebih juga. Walaupun begitu masih masuk akal kok harga menunya.

3. Botani Cafe & Resto

foto by pontianak.tribunnews.com

Alamat: Jalan Letjend Suprapto Nomor 33, Benua Melayu Darat, Pontianak Selatan 78121
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0812 5034 2232

Tempat berikutnya yang bisa kamu datangi adalah Botani Cafe & Resto. Cafe ini termasuk salah satu tempat terbaik di Pontianak karena menyediakan aneka makanan Indonesia maupun western.

Suasana Botani Cafe & Resto ini pun lebih mendominasi unsur alamnya. Bisa dilihat dari konsep cafe yang dipenuhi dengan tanaman2 hijau nan sejuk.

4. Clover Cafe

foto by bluprin.com

Alamat: Jalan Letjend Suprapto, Benua Melayu Darat, Pontianak Selatan 78116
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.30-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0822 7099 9178

Clover Cafe bisa menjadi opsi selanjutnya untuk kamu yang tinggal di daerah Benua Melayu Darat. Cafe ini masih menjadi tempat nongkrong di kalangan anak muda karena ambiencenya oke punya.

Clover Cafe ini bukan sekadar tempat yang digunakan untuk ngobrol dan nongkrong biasa lho. Clover Cafe juga biasa disewa untuk dijadikan tempat2 meeting, seminar, gathering, kopdar dll.

5. Cafe Raza

foto by foursquare.com

Alamat: Jalan Ampera Nomor 1, Sungai Bangkong, Kota Pontianak 78114
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0852 5227 9999

Jika kamu suka ngafe dengan suasana semi terbuka, Cafe Raza ini mungkin bisa dicoba. Biasanya, orang2 yang dateng ke Cafe Raza ini kalau ngga nongkrong ya sambil nugas juga.

Karena suasana disini cukup support untuk dijadikan tempat mencari inspirasi atau pun membutuhkan ketenangan diri.

Lanjut:  Letak Masjid Jami Pontianak Kalimantan Barat

6. Cupfee

foto by placesmap.net

Alamat: Jalan Gajah Mada Nomor 193, Benua Melayu Darat, Pontianak Selatan 78121
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0821 545 4935

Tempat yang super enjoy buat nongkrong sambil nugas di kawasan Gajah Mada ya Cupfee ini guys. Suasana cafenya asik dan cozy banget, sebanding dengan harga yang akan dikeluarkan.

Baik itu makanan dan minuman yang ada di Cupfee semuanya memiliki cita rasa yang khas. Terdapat beberapa space area yang menarik untuk dijadikan spot foto.

7. KID 85 Cafe & Resto

foto by pontianak.tribunnews.com

Alamat: Jalan Abdul Rahman Saleh Nomor 1A, Bangka Belitung Laut, Pontianak 78112
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.30-23.15 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0852 1072 1785

Kalau kamu cari referensi cafe yang bisa digunakan untuk tempat mini event seperti birthday dinner, shower party, ataupun makan besar bersama kolega, KID 86 Cafe & Resto ini bisa menjadi pilihannya.

Tempatnya luas bisa menampung sekitar 60an orang, sehingga cukup jika dijadikan tempat untuk event2 tertentu. Suasana tempatnya juga asik, apalagi ada hiburan live musicnya jadi makin seru.

8. Warunk Upnormal

foto by pontinesia.com

Alamat: Jalan Gajah Mada Nomor 10, Benua Melayu Darat, Pontianak Selatan 78243
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0561 810 7751

Sebagai salah satu pecinta indomie garis keras, kurang afdol rasanya jika kamu belom pernah nongkrong di Warunk Upnormal. Karena menu utama disini ialah Indomie dengan berbagai macam varian.

Nggak cuman indomie aja, Warunk Upnormal juga menyediakan aneka hidangan roti bakar dan kopi gayo dengan rasa super nagih.

Lanjut:  10 Tempat Makan di Pontianak Yang Bagus Bisa Untuk Keluarga dan Apakah Ada Playground?

9. Yucca Coffee & Eateries

foto by bigdreamerblog.com

Alamat: Jalan S. Parman, Benua Melayu Darat, Pontianak Selatan
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 5689 1939

Sebagai milenials sejati yang doyan hangout, udah pernah cobain tempat baru ini belom nih? Yucca Coffee & Eateries adalah salah satu tempat nongkrong baru yang ada di Jalan S. Parman.

Di area rooftopnya kamu bisa melihat pemandangan cantik berupa hamparan Kota Pontianak yang dihiasi dengan lampu2 terang. Pemandangan sore dan malam hari disini bikin siapa saja terpesona.

10. JLY Dessert

foto by zainashifa.com

Alamat: Jalan Jendral Urip, Tengah, Pontianak 78243
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0819 5673 245

Opsi terakhir dari kami ini adalah tempatnya para penyuka dessert nih. JLY Dessert ini adalah cafe yang menyajikan menu utama berupa minuman bubble tea.

Suasana di dalam cafe ini juga sangat nyaman dan seru jika menikmatinya dengan orang2 tersayang. Selain bubble tea, JLY Dessert juga punya kudapan ice cream yang tak kalah lezat.

Sekian lah rekomendasi dari kami mengenai cafe2 paling banyak dikunjungi di Pontianak. Jangan sampai kamu melewatkan kesempatan hangout disini ya.

Selanjutnya
Punya rekomendasi lain?? Komen dibawah ya gaes!

Catatan: Semua data di atas adalah data terakhir pada saat artikel ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami untuk segera diperbaiki.

Bagi Anda pemilik Bisnis dan ingin masuk dalam artikel diatas, silahkan mengisi kolom komentar. Lengkap dengan informasi: Alamat, Nomer Telepon, WhatsApp dan informasi pendukung lainnya.

Tinggalkan komentar

error: Content is protected !!