foto by pergikuliner.com

10 Cafe Instagramable di Bogor Ini Sedang Banyak Diincar Oleh Pemburu Feeds Instagram!

Diposting pada

Dijaman yang apa-apa serba sosial media seperti sekarang, sepertinya untuk mendapatkan informasi yang update tidaklah sulit. Seperti update tempat-tempat kuliner yang sedang hype, dan hal-hal viral misalnya.

Apalagi saat ini, para millenials seakan terhipnotis untuk selalu mengabadikan setiap kegiatan mereka di sosial media. Latah sosial seperti ini ternyata juga kerap dilakukan oleh warga Bogor, terutama anak mudanya.

Berlomba-lomba untuk update ditempat tongkrongan yang instagramable sepertinya sudah menjadi hal wajar.

Jika kamu salah satu dari mereka, berikut ini kami berikan beberapa rekomendasi cafe-cafe yang konsepnya unik dan instagramable. Penasaran? Berikut ini info lengkapnya.

1. Viatnamese Old Cafe

foto by jakarta.tribunnews.com

Alamat: Jalan KH R. Abdullah Bin Nuh, Cibadak, Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16113
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0251 8360 500

Buat kamu yang suka nongkrong di daerah Taman Yasmin, wajib banget nih melipir ke Viatnamese Old Cafe. VOC ini lokasinya ada di belakang Domino’s Pizza.

Cafe ini menyediakan berbagai menu hidangan khas Vietnam. Keotentikan rasa dari Viatnamase Old Cafe ini berasal dari bahan-bahan dasar yang diimpor langsung dari Vietnam. Kalau kesini wajib cobain Irish Coffee dan Teh Butterfly ya guys.

2. Finch Coffee & Kitchen

foto by picdeer.com

Alamat: Jalan Pakuan, Sumur Batu, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0878 5554 0063

Buat kamu yang tinggal di wilayah Sentul, pasti pernah dengar dong Finch Coffee & Kitchen ini. Cafe ini bisa dibilang memang masih baru, jadi masih lumayan nge-hype.

Lokasinya sangat mudah dijangkau kok, yaitu ada di wilayah Taman Budaya. Cafe ini memiliki dua lantai yang keduanya sama2 instagramable. Area dinning di lantai dua konsepnya lebih ke mezzanine gitu guys, jadi cocok banget nih buat foto ala-ala.

3. Tad’s Delight

foto by tripadvisor.com

Alamat: Jalan Siliwangi, Taman Budaya Nomor 1, Sentul, Babakan Madang, Bogor, West Java 16810
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 (Senin, Rabu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 021 2293 0446

Jika kamu mencari tempat menyantap Gelato yang menawarkan view pepohonan rindang, coba deh ke Tad’s Delight. Karena lokasinya yang berada di Taman Budaya Sentul, nongkrong disini bikin mata adem.

Apalagi jika kamu senang dengan sesuatu yang dekat dengan alam, cocok banget nih nyantai di Tad’s Delight. Lumayan guys, buat nambah stok foto karena tempatnya emang instaworthy.

4. Merak Kitchen

foto by merak-kitchen.business.site

Alamat: Jalan Merak Nomor 15, Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16161
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-20.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0251 8333 714

Sekarang mari merapat ke daerah Taman Heulang, disana ada sebuah kafe yang oke namanya Merak Kitchen. Perpaduan antara western & indonesian food membuat Merak Kitchen digemari banyak orang.

Konsep tempatnya kekinian banget, lumayan bisa diunggah di sosial media. Tempatnya yang lumayan luas, membuat Merak Kitchen ini kerap dijadikan lokasi kumpul-kumpul dengan skala besar.

5. Handsome

foto by rinamutiadewi.com

Alamat: Jalan Walet, Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16161
Map: Klik Disini
Jam Buka: 14.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 7.000,-
No Telp: 0812 9063 6912

Pecinta kue balok pasti akrab dengan cafe yang satu ini nih. Handsome cafe merupakan salah satu tempat terbaik untuk menikmati kue balok kekinian.

Disini kamu bisa menikmati aneka makanan jadul yang disajikan dengan sentuhan lebih modern. Harga yang ditawarkan juga sangat terjangkau lho, mulai dari 7ribuan aja.

6. Kopi Kenalan

foto by food.detik.com

Alamat: Jalan Sancang Nomor 7B, Babakan, Bogor Tengah, Jawa Barat 16151
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-23.00 (Minggu-Kamis), 09.00-24.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0878 7450 1129

Kopi Kenalan merupakan salah satu tempat favorit buat para pecinta vintage. Konsep yang diusung oleh cafe ini terbilang cukup unik.

Dengan menggunakan perabot dan ornamen kuno membuat Kopi Kenalan menjadi incaran para pemburu feeds instagram. Saat mampir kesini, kamu wajib banget cobain menu signature mereka yaitu Kopi Kenalan dan Cheese Cakenya ya!

7. Fat Bubble

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Raya Pajajaran Nomor 24, Babakan, Bogor Tengah, Jawa Barat 16128
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.30-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 19.000,-
No Telp: 0251 8349 918

Cafe iconic yang satu ini memang sangat femes di Bogor. Fat Bubble merupakan salah satu tempat favoritnya anak muda Bogor, karena memang tempatnya instagramable banget.

Disaat seharian penat dengan kegiatan yang monoton, nongki di Fat Bubble bisa bikin mood kamu naik. Jangan ngaku anak gaul Bogor, kalau belum nongki di Fat Bubble.

8. Third Wave Coffee Co

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Prof. DR. H. Andi Hakim Nasoetion Nomor 1, Tegallega, Bogor Tengah, Jawa Barat 16129
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-21.30 (Senin-Kamis), 10.00-22.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0251 8575 930

Di Jalan Prof. DR. H. Andi Hakim Nasoetion nih guys, disana kamu akan menemukan sebuah cafe baru yang bernama Third Wave Coffee Co.

Kedai kopi ini memiliki konsep yang unik dan cocok sekali untuk mempercantik tampilan instagrammu. Tempatnya terdiri dari 2 lantai yaitu indoor dan outdoor balkon.

9. Popolo Coffee

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Loader Nomor 9, Baranangsiang, Bogor Timur, Jawa Barat 16143
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-18.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0251 7545 475

Rumah kaca adalah konsep menarik yang dipilih oleh Popolo Coffee untuk menarik minat para generasi millenials. Dengan konsep ini, membuat para pengunjung merasa lebih menyatu dengan alam.

Popolo Coffee sendiri sudah memiliki tiga cabang di Bogor, yaitu di Loader, Yasmin, dan Sentul City. Boleh nih, agendakan weekend mendatang buat ke Popolo Coffee.

10. Hancock Cafe

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jl. Malabar 1 Nomor 7, Babakan, Bogor Tengah, Jawa Barat 16129
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0878 7370 1967

Weekend nanti kamu sudah punya planning belom nih, mau stay dirumah atau menghabiskan waktu jalan-jalan sama temen-temen? Kalau kamu pilih jalan-jalan, nih kami saranin buat dateng ke Hancock Cafe.

Cafe instagrambale satu ini lagi nge-hype lho di Bogor. Kamu bisa intip instagramnya, suasana dari cafe ini memang sangat menyenangkan. Ditambah lagi dengan varian menu hidangan yang beragam.

Jangan sampai kesibukkanmu di kantor maupun kampus membuatmu lupa untuk memanjakan diri. Nggak ada salahnya kan, kalau weekendmu diisi dengan hal-hal yang tidak membosankan salah satunya dengan mengunjungi cafe-cafe diatas.

Punya rekomendasi lain?? Komen dibawah ya gaes!

Catatan: Semua data di atas adalah data terakhir pada saat artikel ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami untuk segera diperbaiki.

Bagi Usaha Rental atau Travel yg ingin masuk dalam artikel diatas, silahkan mengisi kolom komentar. Lengkap dengan informasi: Alamat, Nomer Telepon, WhatsApp dan informasi pendukung lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.