10 Cafe Cantik di Bogor, Ajak Pasangan Romantis Dinner Yuk!

Diposting pada
1.5/5 - (2 votes)

Setiap kaum hawa pasti mendambakan sesuatu yang manis dari pasangannya masing-masing. Sudah kodratnya kalau kaum hawa itu suka dengan surprise things.

Tak perlu menunggu momen-momen spesial, sekali-kali ajaklah pasanganmu untuk romantic dinner saat malam minggu misalnya.

Hal-hal kecil seperti itu tanpa kamu sadari ternyata bisa membuat pasanganmu meleleh. Sesuatu yang romantis nggak semuanya harus ditebus dengan kocek yang mahal. Pintar-pintarnya kamu saja dalam memilih venuenya.

Seperti yang akan kami bahas berikut ini, beberapa rekomendasi cafe super manis dan romantis di Bogor dengan berbagai pilihan, dari mewah sampai sederhana. Kamu bisa jadikan tempat-tempat dibawah ini sebagai referensi untuk ajak pasanganmu romantic dinner.

1. Piccolo Coffee Lounge

foto by mediabogor.com

Alamat: Jalan Pangrango Nomor 9A, Babakan, Bogor Tengah, Jawa Barat 16151
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 0811 1171 360

Piccolo Coffee Lounge merupakan salah satu spot favorit untuk menciptakan momen sweet bersama pasangan. Letaknya berada di satu lokasi dengan The Mirah Hotel, yaitu di bagian depan.

Menu hidangan disini hampir semuanya favorit dan high recommended. Seperti Peking Duck Sambal Matah, Spaghetti Carbonara Lemongrass Stick, dan ada beberapa menu light bites yang nggak kalah ciamik.

2. The Lake House

foto by travelingyuk.com

Alamat: Jl. Taman Safari No. 101, Kampung Baru Tegal, Cibeureum, Cisarua, Bogor
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 0857 8257 5026

Pergi ke Puncak untuk menikmati momen berdua bersama pasangan agaknya bisa menjadi pilihan yang sangat tepat. Karena disana ada sebuah kafe yang cukup recommended namanya The Lake House.

Suasana romantisnya dapet banget karena pemandangannya disini keren nan cantik. Karena lokasinya berada jauh dari hiruk pikuk keramaian kota, kesan privatenya ngena banget.

3. Endesor Cafe & Resto

foto by bobocantik.com

Alamat: Jl. Air Terjun Nomor 11, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-18.00 (Senin-Kamis), 10.00-22.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0811 1479 966

Candle light dinner di Endesor Cafe untuk merayakan momen spesialmu bersama pasangan sepertinya bisa menjadi alternatif yang sangat tepat. Ambience disini akan membawa kamu seperti sedang berada di luar negeri.

Menu yang disediakan ada western & asian cuisine. Ada indonesia fried rice, fried oxtail soup, buitenzorg soup, hainanese chicken rice, ayam betutu, sampai penne and cheese.

4. Adamar Bistro

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Bina Marga I Nomor 8, Baranangsiang, Bogor Timur, Jawa Barat 16143
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0251 8576 699

Jika kamu ingin menciptakan suasana romantis di tempat yang mewah, bisa nih pilih Adamar Bistro. Setting interior dari Adamar Bistro memang terlihat sangat berkelas.

Salt & Pepper Crispy Tofu, Cajun Chicken Wings, Meat Lover Pizza, serta Tropical Punch, menu-menu andalan ini wajib masuk list makananmu.

5. Lemongrass

foto by meutiadiary.com

Alamat: Jalan Raya Pajajaran Nomor 21, Bantarjati, Bogor Utara, Jawa Barat 16153
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 40.000,-
No Telp: 0251 8328 800

Berikutnya kamu bisa pilih Lemongrass yang ada di Jalan Raya Pajajaran, Bogor Utara ini. Cafe ini juga sudah cukup sering dijadikan tempat untuk diadakan acara-acara private.

Tempatnya sendiri terdiri dari area outdoor, semi outdoor, dan indoor. Berbagai menu tersedia disini lengkap dari appetizer sampai desert.

6. B’Steak Grill & Pancake

foto by youtube.com

Alamat: Jalan Pajajaran Indah V Nomor 45, Baranangsiang, Bogor Timur, Jawa Barat 16143
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 0251 7568 738

B’Steak Grill & Pancake juga bisa kamu pilih untuk dijadikan venue makan malam romantismu bersama pasangan nih. Konsep kafe ini memang terlihat lumayan mewah.

Steak disini terkenal karena dagingnya empuk dan rasanya meresap sampai kedalam. Selain itu pelayanan di B’Steak juga oke punya. Budget yang perlu kamu siapkan disini juga ngga lebih dari 100k.

7. Roofpark Cafe

foto by travelingyuk.com

Alamat: Lt.3 RAJA FO Bogor, Jalan Raya Pajajaran Nomor 3, Babakan, Central Bogor, West Java 16128
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu), 09.00-22.00 (Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0251 8576 519

Rooftop Raja Factory Outlet atau orang lebih sering menyebutnya sebagai Roofpark Cafe ini bisa dijadikan alternatif berikutnya. Disini kamu bisa menikmati suasana kota Bogor dari atas ketinggian.

Apalagi disaat malam hari, kamu bisa melihat hamparan lampu kota yang berkerlap-kerlip menghiasi Kota Bogor. Kamu tinggal menghias table menjadi lebih romantis dan manis.

8. De Cafe Rooftop Garden

foto by blog.misteraladin.com

Alamat: Jalan Sukasari I Nomor 12, Sukasari, Bogor Timur, Jawa Barat 16142
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-22.00 (Senin-Jumat), 09.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0251 7566 626

De Cafe Rooftop Garden ini udah sering banget nih dijadiin tempat diselenggarakannya beberapa event-event baik private maupun ramai-ramai.

Seperti birthday dinner, bridal shower, baby shower, anniversary dinner, sampai gathering kantor. View yang ditawarkan oleh De Cafe Rooftop Garden ini memang cukup menarik.

9. Bavarian Haus Bratwurst & Grill

foto by myfunfoodiary.com

Alamat: Jalan Raya Puncak – Cianjur Nomor 48, Cipayung Datar, Megamendung, Bogor, Jawa Barat 16770
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Jumat), 09.00-22.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0251 8259 805

Tempat berikutnya yang ngga kalah kece adalah Bavarian Hills. Cafe ini jagonya pemandangan dan suasana romantis. Cafe ini menyajikan beberapa menu hidangan dengan germany taste.

Cafe Jerman satu ini memang memiliki kesan glamour, bisa dilihat dari desain ruangannya yang wah. Dari segi makanannya pun terlihat juga bahwa cafe ini adalah premium taste.

10. Maliqa Cafe

foto by deskgram.net

Alamat: Jalan Raya Bina Marga Nomor 105, Baranangsiang, Bogor Timur, Jawa Barat 16143
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0812 1108 426

Sebenarnya, Malica Cafe ini berada satu lokasi dengan Malica Florist. Malica Cafe masuk kedalam list cafe romantis karena memang suasana di kafe ini sangat sweet, banyak bunga-bunga cantik disini.

Salah satu keunikan dari Malica Cafe yaitu penyajian makanannya yang dipercantik dengan bunga. Jangan khawatir, bunga yang digunakan adalah edible alias bisa dimakan kok. Wah patut untuk dicoba nih guys.

Kami harap, setelah membaca tulisan diatas, kamu semakin berantusias untu menyiapkan momen paling unforgottable yang bisa bikin pasanganmu melting. So, buruan reserve tempat mana yang akan kamu pilih.

Punya rekomendasi lain?? Komen dibawah ya gaes!

Catatan: Semua data di atas adalah data terakhir pada saat artikel ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami untuk segera diperbaiki.

Bagi Anda pemilik Bisnis dan ingin masuk dalam artikel diatas, silahkan mengisi kolom komentar. Lengkap dengan informasi: Alamat, Nomer Telepon, WhatsApp dan informasi pendukung lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.