Goodfellas, Restoran Eropa Bergaya Klasik Tapi Elegan di Semarang

Foto by instagram.com/carolinenathaniaong/

Alamat: Jalan Gajah Mungkur Selatan Nomor 11, Petompon, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50237
Map: KlikDisini
Jam Buka: 10.00-01.00 WIB (Senin-Minggu)
No. Telp: 024 7692 0990
WhatsApp: 0811 2925 522

Daftar Harga Menu❤️

– Mac & Cheese Burger Rp. 50.000
– Soft Shell Crab Burger Rp. 50.000
– Triad Burger Rp. 55.000
– Blach Blt Burger Rp. 55.000
– XO Fried Noodle Rp. 30.000
– Fried Rice Rp. 40.000
– Chicken Donburi Rp. 45.000
– Spicy Chicke Karage Rp. 40.000
– Oxtail Soup Rp. 55.000
– Beef Curry Rp. 45.000
– Gyu Tandon Rp. 52.000
– Aglio Olio Rp. 45.000
– Carbonara Rp. 45.000
– Bolognese Rp. 45.000
– Basil Pesto Rp. 45.000
– Homemade Mac & Cheese Rp. 45.000
– Pappardelle Rose Rp. 47.000
– Mushroom Risotto Rp. 60.000
– Australian Tomakawk Rp. 140.000
– Australian Sirloin Rp. 145.000
– Ausrtalian Ribeye Rp. 145.000
– US Tenderloin Rp. 195.000
– Fish & Chips Rp. 50.000
– Chicken Parmigiana Rp. 55.000
– Roasted Chicken Rp. 60.000
– Seared Salmon Rp. 75.000
– Grilled Beef Ribs Rp. 75.000
– Spicy Creamy Chicken Mushroom Rp. 45.000
– Classic Wiener Schnitzel Rp. 110.000
– Sirloin Beef Chimichurri Rp. 110.000
– Pineapple Sorbet Rp. 23.000
– Tiramisu Rp. 25.000
– Creme Brulee Rp. 30.000
– Red Velvet Pancake Rp. 35.000
– Aactic Roll Rp. 40.000
– Chocolate Lava Cake Rp. 45.000

Daftar Harga Minuman❤️

– Espresso Single Double Rp. 20.000/Rp. 25.000
– Single Origin Rp. 30.000
– Americano Rp. 30.000
– Cappuccino Rp. 30.000
– Cafe Latte Rp. 30.000
– Vietnam Drip Rp. 35.000
– Affogato Rp. 35.000
– Double Shot Ice Shaken Rp. 25.000
– Chocolate Rp. 25.000
– Red Velvet Latte Rp. 35.000
– Green Tea Latte Rp. 35.000
– Iced Tea Rp. 10.000
– Hot Tea Rp. 12.000
– Green Tea Rp. 12.000
– Lemon Tea Rp. 15.000
– Flavoured Tea Rp. 20.000
– Sodas Rp. 15.000
– Juices Rp. 25.000
– Shakes Rp. 30.000
– Smoothies Rp. 35.000
– Mineral Water Rp. 12.000
– Shirley Temple Rp. 30.000
– Fruit Punck Rp. 30.000
– Root Shy Rp. 30.000
– Cosa Nostra Rp. 30.000
– Ginger Moon Rp. 30.000
– Angelina Rp. 30.000
– Blue Ocean Rp. 45.000
– Strawberry Basil Lemonade Rp. 45.000
– French Earl Grey Rp. 25.000
– Sunshine Rp. 25.000
– Spring Rp. 25.000
– Bliss Rp. 25.000
– Winter Rp. 25.000

Lanjut:  Favehotel Semarang, Tempat Menginap Yang Nyaman dan Instagramable Dengan Harga Mulai Rp243.000

Parkir Motor: Rp. 3.000
Parkir Mobil: Rp. 5.000

Foto by instagram.com/evan_korean/

Sebagai salah satu milenials sejati pasti kamu sudah tidak asing lagi dong dengan tempat nongkrong satu ini? Yap, Goodfellas Resto adalah satu dari sekian banyak tempat hangout di Semarang yang menawarkan suasana super asik.

Mungkin jika dilihat dari tampak depannya sekilas terlihat kuno dan klasik banget ya? Tapi jangan salah, saat pertama kali memasuki ruangan kamu akan merasakan atmosfer yang berbeda. Dimana konsep cafenya terlihat sangat artistik dengan sedikit sentuhan furniture mewah.

Bukan hanya itu saja, namun Goodfellas ini memiliki interior ruangan yang cocok untuk dijadikan sebagai spot foto karena konsepnya terlihat sangat fotogenik sekali. Tak heran kalau tempat ini banyak difavoritkan oleh para milenials di Semarang.

Namun bukan hanya karena konsep cafenya saja nih, Goodfellas ternyata juga punya menu hidangan makanan dan minuman yang nggak kalah menarik untuk dijajal. Hidangan yang disuguhkan oleh Goodfellas yaitu western dan mexican taste.

Beberapa menu andalan yang dimiliki oleh Goodfellas diantaranya ada Seared Salmon, Chicken Caesar Salad, Australian Sirloin dan Chips Con Carne. Pengen coba ketiga menu tersebut? Mendingan langsung aja deh ke Goodfellas Resto.

Jalan Menuju Lokasi❤️

Foto by instagram.com/mary_eve_iph/

Lokasi daripada Goodfellas Semarang sangatlah mudah untuk dijangkau. Jadi buat kamu para pelancong, bukan warga asli Semarang bakal gampang banget deh buat sampai di lokasi tujuan.

Jarak Goodfellas Resto cukup dekat dari pusat Kota Semarang yaitu sekitar 3,9 kilometer saja atau setara dengan 12 menit perjalanan. Kamu bisa menjangkau restoran ini baik menggunakan kendaraan pribadi ataupun transportasi umum sejenis grab atau gojek.

Untuk bisa sampai di Goodfellas kamu harus mengarahkan kendaraanmu menuju Jalan Pahlawan di sebelah Barat Laut kawasan Simpang Lima. Dari Jalan Pahlawan kira-kira 210 meter, kemudian berbeloklah ke kiri menuju Jalan Padanaran sekitar 280 meter.

Lanjut:  10 Daftar Pilihan Karaoke di Daerah Semarang Yang Cocok Buat Seru-Seruan Sama Teman

Lurus terus sejauh 750 meter untuk tetpa di Jalan Padanaran, kemudian beloklah ke kiri menuju Jalan Kyai Saleh sekitar 1 kilometer. Lalu dari Jalan Kyai Saleh belok kanan di Indomaret Veter menuju Jalan Veteran.

Dari Jalan Veteran beloklah ke kiri menuju Jalan Sumbing kira-kira 850 meter kemudian dilanjutkan dengan belok kiri lagi ke Jalan Rinjani.

Selanjutnya kamu bisa belok kanan ke Jalan Letnan Jenderal S. Parman sekitar 170 meter kemudian belok kiri ke Jalan Gajahmungkur. Sekitar 250 meter kedepan tinggal belok kanan dan sampailah kamu di Goodfellas Resto.

Jika masih bingung mengikuti rute diatas, kamu bisa memanfaatkan aplikasi petunjuk jalan seperti waze di handphone-mu atau cobalah untuk klik deskripsi maps diatas. Dengan begitu kamu akan lebih mudah sampai di lokasi restoran.

Fasilitas ❤️

Foto by instagram.com/dinasoetedjo/

Sebagai salah satu resto ternama di Semarang, Goodfellas tentu memiliki banyak fasilitas pendukung yang bisa membuat para tamu merasa lebih nyaman saat berkunjung.

Beberapa fasilitas yang dimiliki oleh Goodfellas sebenarnya standart atau sama seperti resto pada umumnya diantaranya seperti area tempat duduk, parkir luas, pop room, wine cellar, wifi support, live music performance, smooking & non smooking area, spot foto instagramable, toilet dan lainnya.

Foto by instagram.com/reysprd/

Oiya Goodfellas juga punya fasilitas VIP Room yang bisa dimanfaatkan untuk meeting atau menjamu tamu maupun rekan kerja. Bahkan bukan cuman itu saja, setiap hari Sabtu mereka juga menampilkan pertunjukan DJ Performance.

Selain fasilitas diatas, Goodfellas juga memiliki pelayanan yang cukup baik dan cekatan. Sehingga para tamu tidak perlu menunggu waktu lama untuk bisa menyantap hidangan makanan ataupun minuman yang dipesan.

Review Goodfellas❤️

Foto by instagram.com/raissachaca1/

Trend nongkrong di tempat yang kece dan instagenic saat ini semakin banyak dilakoni oleh orang-orang, tak terkecuali milenials di Semarang. Bukan cuman Ibukota Jakarta saja nih, Semarang juga punya banyak banget tempat hangout yang instaworthy.

Dari sekian banyak cafe atau resto yang menawarkan spot fotogenik, salah satu paling recommended yaitu Goodfellas. Sejatinya bangunan yang digunakan oleh Goodfellas Resto ini adalah peninggalan Belanda.

Foto by instagram.com/ogiee5/

Hal tersebut bisa kamu lihat dari tampak luar Goodfellas yang terlihat sekali sentuhan Belandanya. Berbeda dari tampak luarnya, bagian dalam Goodfellas sudah disulap menjadi lebih modern, fotogenik dan artistik dengan sentuhan urban style.

Lanjut:  7 Hal Penting Sebelum Berlibur ke Kopeng Treetop Advanture Park

Kamu bisa menemukan banyak spot foto instagenic disini, salah satunya yaitu di sudut ruangan terdapat sebuah sofa berwarna biru memanjang yang diatasnya terdapat bingkai-bingkai foto unik dan lucu.

Foto by instagram.com/bobbypatriatamah/

Tak hanya itu saja, Goodfellas juga memiliki ruangan khusus yang bisa didesain dengan suasana lebih formal dengan nuansa serba cokelat. Kemudian di sisi lain ada juga meeting room yang konsepnya bernuansa klasik khas tempoe doeloe.

Kalau kamu suka dengan pemandangan alam, disini juga tersedia area yang menawarkan view pepohonan hijau. Kesan dari area kaca ini terasa lebih segar dan santai karena pemandangannya cukup menyegarkan mata.

Foto by instagram.com/ravewasq/

Beda dari cafe lainnya, Goodfellas justru menciptakan spot foto kece didalam toilet nih. Konsep toilet yang dimiliki oleh Goodfellas ini bisa dibilang sangat unik dan terlihat elegan dengan menambahkan furniture kursi antik serta kaca besar didalamnya.

Meskipun didominasi dengan warna hitam namun nuansa mewahnya tetap terasa. Selain resto, Goodfellas juga punya Coffee Bar dan Modus Bar nih yang suasananya juga nggak kalah menarik. Buat kamu yang doyan ngopi cobalah untuk menjajal racikan kopi nikmat dari Coffee Bar Goodfellas.

Foto by instagram.com/putriuna/

Kemudian jika ingin menjajal wine, minuman beralkohol  atau yang lainnya sambil menikmati alunan music DJ bisa nih nongkrong di Modus Bar-nya Goodfellas.

Pokoknya Goodfellas ini tempat yang paling cocok banget deh buat nongkrong karena lengkap banget ada restoran, coffee bar dan juga main bar juga. Jadi kamu bisa dapet suasana hangout yang super asik. Buruan atur waktumu untuk segera berkunjung ke Goodfellas ini yuk!


error: Content is protected !!