Sarapan Enak dan Murah di Malang? Kamu Hanya Perlu Datangi Tempat Makan Berikut Ini!

Dari sekian banyak kota-kota besar di Indonesia, khususnya Jawa Timur, kayaknya Malang masih menjadi destinasi wisata teratas yang dijadikan tempat menghabiskan waktu liburan bersama orang-orang tersayang oleh para wisatawan luar kota.

Sebelum mengawali segala aktivitas liburanmu di Malang, sudah seharusnya isilah terlebih dahulu perutmu itu supaya kamu memiliki tenaga yang cukup kuat saat mengitari wisata di Kota Batu ini.

Sarapan kadang sering diremehkan oleh banyak orang, padahal ini penting dan banyak manfaatnya.

Berikut ini kami akan mudahkan kamu dalam mencari menu sarapan enak di Malang tanpa harus browsing dan baca reviewnya satu persatu. Karena daftar yang kami rangkum dibawah ini adalah yang paling high recommended, sudah terjamin kualitas rasanya.

1. Hok Lay❤️

foto by travel.kompas.com

Alamat: Jalan KH Ahmad Dahlan Nomor 10, Sukoharjo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65118
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-13.30, 17.00-20.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 13.000,-
No Telp: 0341 364 513

Rekomendasi pertama adalah Hok Lay. Chineese Restaurant ini adalah salah satu tempat makan yang banyak di review oleh para pecinta kuliner Nusantara khususnya Malang.

Tapi menu makanan yang disajikan Hok Lay tidak hanya chineese food, tapi ada terselip beberapa masakan khas Jawa Timur yang diadaptasi lagi menjadi hidangan menarik. Paling favorit disini adalah Cwi Mie, mi ayamnya orang Malang nih.

2. Rumah Makan Rawon Nguling❤️

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Zainul Arifin Nomor 62, Kiduldalem, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-15.30 (Senin-Kamis)
Harga: Rp 14.000,-
No Telp: 0341 324 684

Tempat paling enak untuk menikmati rawon dengkul khas Malang ya di Rumah Makan Nguling yang berada di Jalan Zainul Arifin, Klojen ini guys. Porsi rawonnya super bikin kenyang.

Lanjut:  10 Tempat Yang Biasanya Ada Acara Tahun Baru di Malang dan Suasana Perayaan Malam

Segala macam menu rawon yang ada disini semuanya recommended. Tempat ini selalu saja ramai dikunjungi oleh para penggemarnya yang setia. Kamu sendiri, sudah pernah coba rawon untuk dijadikan makan pagi belum? Kalau belom, wajib coba sekarang juga!

3. Nasi Buk Khas Madura Mbok Siti❤️

foto by kompasiana.com

Alamat: Pasar Helm, Jalan Trunojoyo, Kiduldalem, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 05.30-14.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0852 3419 3726

Tempat makan ini adalah pilihan paling tepat dan bijak jika kamu baru tiba di Malang saat pagi buta. Kamu bisa langsung saja mampir ke Warung Nasi Buk khas Madura Mbok Siti ini. Lokasinya tidak jauh dari Stasiun Malang Kota kok.

Nasi Buk adalah menu yang cukup bersababat untuk dijadikan santapan pagi. Jadi, nasi buk itu sejenis nasi campur yang dilengkapi srundeng dengan aneka lauk seperti kikil, babat, ayam, dan tempe mendol.

4. Bubur Ayam Abah Odil❤️

foto by malang.merdeka.com

Alamat: Ruko Griya Shanta Eksekutif Blok MP Nomor 48-49, Jalan Soekarno Hatta, Jatimulyo, Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
Map: Klik Disini
Jam Buka: 06.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 8.000,-
No Telp: 0895 3626 23737

Bubur ayam adalah salah satu menu sarapan yang paling banyak dicari oleh siapa saja. Nah di Malang, ada nih guys buryam enak yang bisa kamu icip, namanya Bubur Ayam Abah Odil.

Buryam ini bukan dijual di gerobak pinggir jalan, namun berada di sebuah kedai yang lumayan nyaman dan luas.

Buryam Abah Odil ini adalah sajian bubur ayam khas Tasikmalaya. Menu bubur yang tersedia dari mulai varian original, spesial, jumbo, dan beberapa pilihan paket.

5. Warung Lama H. Ridwan❤️

foto by pinterest.com

Alamat: Pasar Besar Malang Lantai Dasar Unit B15 -16, Jalan Pasar Besar, Sukoharjo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65141
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-16.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0341 362 673

Lanjut:  12 Daftar Pilihan Makanan Khas di Daerah Malang Yang Enak dan Lezat Ini Paling Legendaris

Warung Lama H. Ridwan adalah sebuah rumah makan yang berfokus menyediakan aneka jenis makanan khas Jawa seperti sayur lodeh, kare, gule, krengsengan, sate komo, dan lain2.

Rumah makan ini sudah cukup lama berdiri dan kualitas rasa yang dihasilkan dari resep turun menurunnya mampu memberikan sajian sedap nan lezat. Menu paling recommended disini adalah Nasi Gule Sapi dan Nasi Rawon.

6. Harmoni Cafe & Resto❤️

foto by gotravelly.com

Alamat: Jalan Bromo Nomor 44, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Map: Klik Disini
Jam Buka: 05.30-21.30 (Senin-Sabtu), 10.00-21.30 (Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0341 352 911

Harmoni Cafe & Resto adalah salah satu tempat makan yang cukup recommended untuk kamu yang pengen cari suasana lebih private. Nuansa resto ini cukup family friendly, nyaman dan adem. Serta pelayananannya juga cepat dan ramah.

Menu makanan yang disediakan porsinya cenderung cukup banyak. Dari mulai nasi goreng, iga bakar, sup, dan masih banyak lainnya.

7. Pecel Kawi Hj. Musilah❤️

foto by ngalam.co

Alamat: Jalan Kawi Nomor 43 B, Bareng, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
Map: Klik Disini
Jam Buka: 06.00-20.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 11.000,-
No Telp: 0341 5022 005

Pecel Kawi Hj. Musilah berdiri sejak tahun 1975 dan sampai sekarang masih konsisten dalam memberikan rasa yang ciamik. Menu pecel memang cocok untuk sarapan karena sehat berisi sayur-sayuran.

Dari mulai sayur mayur yang fresh, nasi pulen, bumbu kacang lembut, crispy peyek, gorengan tempe super renyah, sampai sate telornya bisa menjadi sebuah kombinasi hidangan ter-dabest deh.

8. Ayam Kremes Potre❤️

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Dieng Nomor 2A, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65115
Map: Klik Disini
Jam Buka: 06.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0341 559 077

Pengen rasain bagaimana nikmatnya perpaduan antara ayam goreng kremes dengan gurihnya nasi jagung, serta pedasnya sambal pencit? Wajib datang ke Jalan Dieng, Klojen.

Lanjut:  45 Pilihan Tempat Makan Enak di Malang Yang Terkenal Bagus Untuk Keluarga dan Ada Kolam Ikan

Disana ada sebuah rumah makan Ayam Kremes Potre yang sudah amat terkenal seantero Malang. Restoran ini memiliki suasana yang nyaman untuk makan dan berkumpul bersama keluarga maupun teman kantor.

9. Orem Orem Arema❤️

foto by travelingyuk.com

Alamat: Jalan Blitar Nomor 14A, Sumbersari, Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.30-16.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 7.000,-
No Telp: 0816 557 443

Makanan kaki lima ini tidak usah diragukan lagi kualitas rasanya guys. Orem-orem Arema wajib masuk kedalam list kulinermu. Nggak afdol berwisata ke Malang, tanpa menyicipi makanan khas ini.

Lokasi tendanya ada di dekat UMM, lumayan mudah ditemukan. Terdapat tiga varian isian orem-orem yaitu original, telur, dan ayam. Harga satu porsi orem-orem arema ini mulai dari 7ribuan saja, tergantung isiannya.

10. Bubur Ayam & Lontong Sayur Cak Mun❤️

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jl. Kawi Atas, Klojen, Bareng, Kota Malang, Jawa Timur 65116
Map: Klik Disini
Jam Buka: 06.00-12.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0812 3447 6967

Bubur ayam dan lontong sayur adalah alternatif menu yang sering dipilih untuk dijadikan santapan pagi oleh banyak orang. Salah satu kedai yang recommended di daerah Klojen adalah Bubur Ayam & Lontong Sayur Cak Mun.

Sajian khas Malang ini patut untuk masuk kedalam daftar kulinermu karena rasanya seperti makanan hotel bintang 5, namun harganya kaki lima.

Gimana? Kamu lebih mudah menemukan menu sarapan yang diinginkan kan? Jangan meremehkan makan pagi, karena tubuhmu membutuhkan asupan yang cukup sebelum kamu memulai aktivitas.


error: Content is protected !!