foto by restotamanluku.blogspot.com

Jogja, Surganya Nongkrong Asik! Seperti 10 Tempat Ini Contohnya!

Diposting pada

Jogja, sangat terkenal dengan wisatanya yang beragam. Dari mulai wisata yang dekat dengan alam hingga tempat-tempat kekinian nan hits. Bahkan kamu akan kebingungan sendiri memilih destinasi yang bakal didatangi.

Tapi, selain mengunjungi wisat-wisata menarik di Jogja, kamu juga wajib nih dateng ke tempat tongkrongan yang asik di Jogja. Ya walaupun semua yang ada di Jogja ini, semuanya mengasyikan sekali.

Namun, kami hanya akan berikan beberapa yang paling best recommended. Tak hanya asik, tapi juga instagramable banget deh. Selain itu tempatnya juga mudah untuk dijangkau. Yuk cari tau info lengkapnya disini!

1. Joglo Pari Sewu

foto by travelingyuk.com

Alamat: Bromonilan RT 8/RW 3, Purwomartani, Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55571
Map: Klik Disini
Jam Buka: 06.00-19.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0813 4790 6126

Pilihan pertama datang dari Joglo Pari Sewu, tempat ini memang paling asik buat nongkrong deh. Karena kamu akan dimanjakan dengan suara gemercik air yang berasal dari Sungai disebelahnya,

Suasananya yang sangat dekat dengan alam ini membuat Joglo Pari Sewu wajib banget masuk daftar ini. Apalagi buat kamu dolaners dari luar kota yang lagi main ke Jogja, sempetin deh nongkrong disini.

2. Roti Bakar Kretek Krewek 1872

foto by makanjogja.com

Alamat: Jalan Abu Bakar Ali Nomor 2, Gowongan, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
Map: Klik Disini
Jam Buka: 15.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 7.000,-
No Telp: 0817 0397 7031

Sekarang kita coba ke daerah Baru yuk, disana ternyata ada lho cafe super asik namanya Roti Bakar Kretek Krewek 1872. Letaknya ada di tengah kota kok, jadi gampang banget nemuinnya.

Suasana disini emang asik banget sih, karena kita bisa melihat keramaian kota Jogja, apalagi kalau malam hari. Soalnya lokasinya ada di dekat Stasiun Tugu dan Malioboro.

3. Noma Cafe

foto by makanjogja.com

Alamat: Gang Pandega Rini Nomor 10, Manggung, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0274 885 626

Noma cafe adalah sebuah tongkrongan mengasyikan yang ada di daerah Pandega atau lebih tepatnya di lantai dua Asram Furniture. Buat penggemar senja dan sunset boleh nih kesini.

Menu minumannya ada coffee, non coffee, mocktail, smoothies, dan milkshake. Sedangkan makanannya juga lengkap mulai dari appetizer, main course, sampai desert.

4. Demangan Cafe

foto by nongkrongyk.blogspot.com

Alamat: Jalan Demangan Baru Nomor 19, Mrican, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 (Senin-Kamis & Minggu), 09.00-22.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0274 552 595

Kalo kamu suka foto ootd, bisa banget nih ke Demangan Cafe. Setelah perombakan konsep, Demangan Cafe ini semakin banyak diminati anak muda karena tempatnya menjadi lebih instagenic.

Menu makanan andalan disini ada cumi cabe ijo, nasi udang rempah, sayap goreng pedas, pempek campur, es doger, dan kopi susu demangannya juga enak guys.

5. Mahalo Coffee & Chill

foto by youtube.com

Alamat: Pringgolayan, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 5.000,-
No Telp: 0821 8913 7808

Siapa sangka kalau di Ringroad Timur ternyata ada juga tempat tongkrongan asik yang wajib kamu coba nih dolaners, namanya Mahalo Coffee & Chill.

Suasananya benar-benar nature touchy banget. Ngerjain skripsi sambil ditemani sejuknya udara alam sepertinya bisa bikin kamu semakin bersemangat nih. Tenang.. disini full wifi kok.

6. Resto Taman Luku

foto by restotamanluku.blogspot.com

Alamat: Jl. kaliurang, dusun KM 14, Lodadi, Umbulmartani, Ngemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55584
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0812 4397 7899

Taman Luku merupakan sebuah tongkrongan baru yang ada di Jakal. Tempatnya luas dan asik banget ada lesehan, pendopo, dan coffeeshopnya.

Menu yang disediakan juga variatif mulai dari tradisional sampai western food. Pilihan kopinya juga lengkap dan harganya masih standar kok. Cocok untuk kumpul keluarga, temen2, atau rekan2 kerja.

7. Leyeh-leyeh

foto by jogja.tribunnews.com

Alamat: Jalan Kaliurang Nomor 16, Kledokan, Umbulmartani, Ngemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55584
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0821 3457 8884

Sama seperti namanya, disini kamu bisa bebas berleyeh-leyeh ria karena cafe ini memiliki suasana super asik. Menunya juga komplit dari mulai tradisional dan western, semuanya ada disini.

Leyeh-leyeh cafe ini memang sengaja dibuat untuk orang-orang yang ingin bersantai dengan suasana lebih tenang. Karena konsep cafe ini lebih dekat dengan alam, sehingga cocok untuk relaksasi.

8. Vein Coffee

foto by youtube.com

Alamat: Jalan Deresan IV Nomor 25, Candok, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0811 1811 176

Vein Coffee adalah sebuah kedai kopi yang ada di daerah Depok. 2 in 1 cafe ini belakangan banyak dilirik oleh muda-mudi Jogja. Karena cita rasa kopinya khas, menu pendampingnya juga variatif.

Selain itu tempatnya juga asik dan suasananya santai. Cocoklah jika datang bersama orang-orang terdekat. Disini juga ada diskon khusus sebesar 5% untuk para pelajar/mahasiswa dengan syarat bisa menunjukan student card atau KTM.

9. Tunqu Nangkring

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan P. Mangkubumi, Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55592
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-23.45 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 33.000,-
No Telp: 0816 303 175

Pizza dan pasta emperan ala Tunqu Nangkring ini ternyata rasanya endes juga lho guys. Udah enak, murah, toppingnya juga melimpah ruah. Jika kamu follow instragramnya , bisa liat live cookingnya.

Menu-menu disini juga dilabeli dengan nama-nama unik salah satunya adalah gagal diet. Jadi, siapapun yang menyantap menu pizza dan pasta disini bakalan auto gagal deh dietnya.

10. Jomo Coffee

foto by idntimes.com

Alamat: Jalan Raya Kledokan Nomor 8, Gg Garuni II, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 16.000,-
No Telp: 0274 2803 085

Masih belom punya gambaran malam minggu nanti mau ajak pasangan kemana? Kenapa ngga coba ke Jomo Coffee aja? Cafe ini lokasinya ada di daerah Kledokan.

Cafe kekikian ini konsepnya asik punya, bisa foto ootd di beberapa spot epic disini. Lumayan kan bisa nongki sambil eksis di sosial media. Suasana di cafe ini semkain seru karena tiap malem ada live music.

Gokils banget kan tempat-tempat diatas. Rasanya pengen perpanjang waktu liburan, supaya bisa cobain satu-satu cafe diatas ya!

Punya rekomendasi lain?? Komen dibawah ya gaes!

Catatan: Semua data di atas adalah data terakhir pada saat artikel ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami untuk segera diperbaiki.

Bagi Usaha Rental atau Travel yg ingin masuk dalam artikel diatas, silahkan mengisi kolom komentar. Lengkap dengan informasi: Alamat, Nomer Telepon, WhatsApp dan informasi pendukung lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.