foto by majalah.ottencoffee.co.id

Ada Rencana Backpackeran Ke Medan? Jangan Lupa Nongkrong di Tempat Ini, Murah!

Diposting pada

Medan merupakan salah satu kota yang kerap di jadikan destinasi wisata oleh trevelers Nusantara terutama para backpackers. Walaupn life cost di Medan tidak semurah di Jawa, tapi untuk beberapa condition Medan juga memiliki sisi murah lho, apalagi tempat tongkrongannya.

Biasanya backpackers sejati dalam melakukan hal apapun selalu memperhitungkan budget. Salah satunya dalam memilih tongkrongan yang press budget. Karena prinsip seorang backpacker adalah liburan hemat.

Nah, buat kamu yang sedang merencanakan pergi backpackeran ke Medan dan pengen nongki-nongki saat nanti berada disana, berikut ini kami kasih beberapa rekomendasi tempat tongkrongan murah, asik, dan hits cocok untuk malam mingguan.

1. Warunk Upnormal

foto by medan.tribunnews.com

Alamat: Jalan Gagak Hitam Ring Road Komplek OCBC Nomor 41 – 43, Asam Kumbang, Medan Selayang, Medan, Sumatera Utara 20122
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Jumat), 10.00-01.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 061 8880 3114

Rekomendasi pertama dari kami adalah Warunk Upnormal. Ya, seperti yang kita tahu bahwa tongkrongan satu ini tersebar hampir di seluruh kota-kota besar di Indonesia, salah satunya Medan.

Hampir disemua kota, cafe ini selalu menjadi tempat hangout favoritnya anak muda. Karena budget untuk nongkrong disini tidaklah mahal, cuman 12ribuan aja.

2. Uncle K Group

foto by skyscrapercity.com

Alamat: Jalan KH. Zainul Arifin No.7, Petisah Tengah, Medan Petisah, Medan, Sumatera Utara 20152
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 061 4501 231

Pilihan berikutnya adalah Uncle K Group. Cafe ini lokasinya ada di Jalan KH Zainul Arifin atau lebih tepatnya di Sun Plaza.

Kalau kamu tidak terbiasa dengan suasana Mall, bisa ke outlet satunya lagi yaitu di Asrama Haji, disini atmosfernya lebih santai dan cozy.

3. Warunk Everyday

foto by mediapijar.com

Alamat: Jalan DR. Mansyur Nomor 77, Padang Bulan Selayang I, Medan Selayang, Medan, Sumatera Utara 20154
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.30-23.00 (Senin-Jumat), 10.30-00.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 061 4208 2462

Nongki santai sambil ditemani lezatnya semangkuk indomie rebus dan nikmatnya kopi gayo serta jaringan wifi super kenceng? Nikmat mana lagi yang kau dustakan kawan, bersegeralah ke Warunk Everyday.

Kapan lagi bisa nongkrong sambil mainan games seru bareng teman se-backpackeranmu. Tempat ini ramah untuk millenials seperti kamu kok.

4. Mutia Garden

foto by medanreview.com

Alamat: Jalan Cut Mutia Nomor 26, Madras Hulu, Medan Polonia, Medan, Sumatera Utara 20151
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0811 6363 104

One of the must place to visit saat berada di Medan bagi pewisata seperti kamu adalah Mutia Garden. Cafe ini merupakan salah satu yang favorit di Medan karena memiliki venue super cantik dan romantis, pokoknya instagramable banget deh.

Mutia Garden juga perpaduan antara fun, food, fashion, dan entertainment. Disini sering diadakan acara live music super seru dari band atau artist lokal.

5. Nitro 9 Coffee & Tea

foto by picgra.com

Alamat: Jalan Perintis Kemerdekaan Nomor 2A, Kesawan, Medan Barat, Sumatera Utara 20111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-18.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0811 652 362

Saat seharian sudah lelah dengan aktivitas melancong ke beberapa destinasi wisata, pasti bawaannya pengen ada yang seger-seger lewat di kerongkonganmu yakan?

Nih kami kasih Nitro 9 Coffee & Tea. Gurihnya teh dan susu melebur menjadi satu dengan aroma wangi yang bisa bikin badan kamu lebih fresh setelah meminumnya.

6. Warung Kopi Srikandi

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Merdeka Walk, Jalan Balaikota, Kesawan, Medan Barat, Medan, Sumatera Utara 20231
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-00.00 (Senin-Jumat & Minggu), 10.00-00.00 (Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 061 4574 703

Kalau ke Medan, sempetin deh ke Merdeka Walk. Disana banyak sekali food stage yang lumayan recommended untuk backpacker seperti kamu, salah satunya adalah Warung Kopi Srikandi.

Cafe ini adalah salah satu tempat terbaik untuk nongkrong bagi yang memiliki budget minim. Tak hanya murah, disini juga ada beberapa menu makanan tradisional enak seperti mie tek tek, tahu gejrot, nasi goreng, dll.

7. Chatswood Coffee

foto by majalah.ottencoffee.co.id

Alamat: Merdeka Walk, Jalan Balaikota, Kesawan, Medan Barat, Sumatera Utara
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Kamis), 10.00-01.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0821 6854 1294

Masih di wilayah yang sama di Merdeka Walk, tempat yang satu ini juga nggak kalah recommended yaitu Chatswood Coffee, tempatnya cukup bagus dan keren.

Salah satu terapi terbaik untuk mengisi waktu weekendmu adalah good food & great coffee. Disinilah kamu bisa mendapatkan keduanya dengan kocek yang relatif murah.

8. Taichand Warkop

foto by business.google.com

Alamat: Jalan Setia Budi Nomor 213, Tj. Rejo, Medan Sunggal, Sumatera Utara 20154
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 21.000,-
No Telp: 061 8880 3299

Kamu penyuka makanan pedas? Coba deh ke Taichand Warkop yang ada di Jalan Setia Budi Nomor 213. Disana ada sebuah kedai makan yang bernama Taichan Warkop.

Tempat ini sudah hampir delapan tahun berdiri hadir untuk memberikan hidangan lezat untuk warga Medan. All menu di Taichand Warkop ini dijual dengan harga 21ribu. Buruan serbu!

9. Go Pogo

foto by crazfood.com

Alamat: Jalan Gatot Subroto Nomor 30, Sekip, Medan Petisah, Sumatera Utara 20113
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0878 6732 3199

Berikutnya kamu bisa pergi ke Jalan Gatot Subroto Nomor 30 atau lebih tepatnya di Plaza Medan Fair. Disini kamu bisa menikmati es krim super enak dari Go Pogo Cafe.

1 scoop es krim disini dihargai dengan banderol 5rb & 8rb, murah meriah banget kan? Selain ice cream, Go Pogo juga menyediakan beberapa menu makanan spesial dengan harga menarik serba 28k & 38k.

10. Kafeii Coffee Shop

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Sultan Hasanuddin Nomor 5, Petisah Hulu, Medan Baru, Sumatera Utara 20153
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-20.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 18.000,-
No Telp: 061 4200 6007

Kedai berikutnya yang bisa kamu jadikan opsi lain adalah Kafeii Coffee shop. Tempat ngopi ini juga ngga boleh sampai ketinggalan dari wish list kamu.

Disini kamu akan merasakan suasana coffeeshop yang ambience dengan good service manner. Salah satu yang spesial dari Kafeii ini yaitu disini sering menawarkan promo dan diskon menarik untuk para customernya.

Semakin ngga sabar ya untuk menginjakkan kaki di Medan? Dengan membaca artikel ini setidaknya waktumu lebih efektif dan efisien karena semua yang kamu butuhkan ada disini!

Punya rekomendasi lain?? Komen dibawah ya gaes!

Catatan: Semua data di atas adalah data terakhir pada saat artikel ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami untuk segera diperbaiki.

Bagi Usaha Rental atau Travel yg ingin masuk dalam artikel diatas, silahkan mengisi kolom komentar. Lengkap dengan informasi: Alamat, Nomer Telepon, WhatsApp dan informasi pendukung lainnya.

One thought on “Ada Rencana Backpackeran Ke Medan? Jangan Lupa Nongkrong di Tempat Ini, Murah!

  1. Untuk rekomendasi Mutia Garden, sekarang sudah dibangun restoran bambu terbesar di Sumut di tempat hangout itu. Kalau sempat berkunjung, bisa di-update tuh kontennya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.