foto by jktgo.com

10 Cafe Hits di Bogor Ini Bisa Jadi Referensi Untuk Weekend!

Diposting pada

Bogor merupakan salah satu kota yang termasuk jadi langganan liburan oleh para pecinta wisata di Indonesia.

Kota hujan sebagai sebutannya, membuat Bogor identik dengan hal-hal yang berbau dingin. Suasananya yang adem membuat kota ini cocok untuk dinikmati bersama orang tersayang.

Tak hanya itu saja, kota hujan ini juga banyak menyimpan tempat-tempat menarik yang cocok untuk dijadikan tongkrongan anak muda. Jaman sekarang, tongkrongan yang banyak diincar oleh anak-anak muda tak lain adalah cafe-cafe hits.

Buat kamu yang sedang berlibur di kota hujan dan pengen nongkrong cantik di cafe-cafe hits, wajib banget baca artikel ini sampai habis. Karena berikut ini kami akan rangkum beberapa cafe anak-anak hits yang ada di Bogor.

1. Anthology Coffee

foto by phinemo.com

Alamat: Komplek Danau Teratai, Jalan MH. Thamrin, RT 3/RW 8, Cijayanti, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-20.00 (Minggu-Kamis), 08.00-22.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 021 2293 0210

Siapasih yang ngga tau Anthology Coffee, semua anak muda Bogor pasti sudah hafal dengan cafe hits satu ini. View yang ditawarkan oleh Anthology Coffee ini memang sangat indah.

Kami rekomendasikan jika kamu pengen dapetin view yang cantik, better kesini sore antara jam 3-4 sore. Lokasinya ada di dekat Danau Teratai, tepatnya di Jalan MH. Thamrin.

2. Warung Kanopi

foto by warung-kanopi.business.site

Alamat: Jalan Pandu Raya Nomor 79, Tegal Gundil, Bogor Utara, Jawa Barat 16152
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0878 0008 0059

Warung Kanopi merupakan salah satu cafe baru yang ada di Bogor. Disini banyak sekali menu makanan yang tersedia dari mulai berat sampai ringan dan dengan berbagai macam rasa.

Menu paling best recommended di Warung Kanopi adalah Cubepresso, yaitu espresso beku yang disajikan dengan susu. Buat makanannya, kamu wajib banget cobain Bola Peyeum Caramel.

3. Dimitree Coffee & Eatery

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Pangrango Nomor 5, RT 4/RW 4, Babakan, Bogor Tengah, Jawa Barat 16128
Map: Klik Disini
Jam Buka: 06.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0251 8578 804

Masih anget nih guys, cafe yang berada di Jalan Pangrango Nomor 5 ini lagi ngehits dikalangan anak muda. Dimitree Coffee & Eatery ini tempatnya cozy dan luas, cocok banget buat kongkow.

Kamu bisa ajak siapa aja kesini, mau keluarga, temen, pacar. Dijamin deh, momen weekendmu akan lebih berwarna jika datang ke Dimitree Coffee & Eatery ini.

4. Maraca Coffee

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Jalak Harupat Nomor 9a, Babakan, Bogor Tengah, Jawa Barat 16122
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0812 8024 6380

Maraca Coffee merupakan sebuah kedai kopi yang lokasinya berdekatan dengan Taman Kencana. Tempatnya asik banget, cocok buat chillin up bareng temen-temen.

Selain itu disini juga ada banyak buku bacaan, cocok banget buat kamu yang demen ngopi sambil reading. Suasananya yang tenang, membuat Maraca Coffee juga cocok untuk melakukan aktivitas seperti nugas, rapat, maupun belajar.

5. Monarchy House

foto by jktgo.com

Alamat: Jalan Pajajaran Indah V Nomor 37, Baranangsiang, Bogor Timur, Jawa Barat 16143
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-22.00 (Minggu-Jumat), 12.00-00.00 (Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0251 8324 043

Monarchy House merupakan transformasi dari Monarchy Bistro yang dirombak dengan konsep lebih menarik dan kekinian. Lokasinya ada di Perumahan Villa Duta.

Disini kalian bisa menemukan perpaduan hidangan antara western & indonesian food. Suasana di cafe ini cukup bikin nyaman dan betah, karena homie banget.

6. Seniman Stories

foto by tripadvisor.co.nz

Alamat: Jalan Binamarga II Nomor 8, Baranangsiang, Bogor Timur, Jawa Barat 16143
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0819 3335 5855

Hampir semua anak hits di Bogor, pasti sudah pernah nongkrong di Seniman Stories Cafe ini. Kafe ini merupakan salah satu spot yang sangat pewe untuk nongki santai.

Ada beberapa pilihan area yang ditawarkan dan semuanya memiliki suasana nyamannya masing-masing. Soto Betawi disini katanya enak banget guys, terus minuman Violet Frostnya juga endes.

7. Paw’s Eat & Drink

foto by rinamutiadewi.com

Alamat: Jl. Pahlawan Nomor 154, Bogor Selatan, Empang, Bogor Selatan, Jawa Barat 16132
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0251 8575 487

Cafe berikutnya ada di Jalan Pahlawan, di wilayah Bogor Selatan, namanya Paw’s Eat & Drink. Cafe instagramable ini juga lumayan hits di Bogor lho, karena tempatnya memang asik dan comfie.

Beberapa menu andalan disini juga ngga kalah menarik untuk kamu coba seperti Black Inc Fried Rice, Poutin, Lychee Lemongrass, dan Devil Choco Milkshake.

8. Cohere

foto by metropolitan.id

Alamat: Jalan Ciheuleut Nomor21c, Baranangsiang, Bogor Timur, Jawa Barat 16143
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0858 1154 8412

Cohere merupakan cafe yang berada di Jalan Ciheuleut, Bogor Timur. Cafe ini menawarkan suasana dengan ambience yang bikin betah. Selain itu ada beberapa spot area yang instaworthy.

Carrot Cake dari Cohere adalah salah satu menu yang banyak di rekomendasikan. Sabi kali ajak temen-temenmu buat hangout di Cohere.

9. The Teras Dara

foto by today.line.me

Alamat: Jl. Ahmad Yani Nomor 52-54, Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16161
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0857 2093 4931

Perpaduan konsep antara warna hijau dan coklat membuat The Teras Dara menjadi sebuah tempat nongkrong yang asik dan menenangkan.

Tak hanya asik, Teras dara juga memiliki beberapa spot foto menarik yang cocok untuk diabadikan ke stories moment kamu. Udang Gandum dari Teras Dara merupakan salah satu menu paling best disini.

10. Gudang Koleksi Cafe & Resto

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Pahlawan Nomor 53, Bondongan, Bogor Selatan, Jawa Barat 16131
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Kamis), 10.00-23.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0251 8576 199

Nongkrong sambil melihat koleksi barang-barang kuno dan klasik sepertinya bisa menjadi pilihan yang unik. Kamu bisa melakukannya di Gudang Koleksi Cafe & Resto yang ada di Jalan Pahlawan, Bogor Selatan.

Bukan sebagai pajangan saja, cafe ini juga menjual barang-barang vintage tersebut lho. Menu hidangannya sendiri dari mulai sundanesse sampai western food ada semua disini.

Jadi, tunggu apalagi nih? Jangan sampai kamu dibilang kudet cuman gara-gara belom nongki di cafe-cafe hits yang kami sebutkan diatas!

Punya rekomendasi lain?? Komen dibawah ya gaes!

Catatan: Semua data di atas adalah data terakhir pada saat artikel ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami untuk segera diperbaiki.

Bagi Usaha Rental atau Travel yg ingin masuk dalam artikel diatas, silahkan mengisi kolom komentar. Lengkap dengan informasi: Alamat, Nomer Telepon, WhatsApp dan informasi pendukung lainnya.

One thought on “10 Cafe Hits di Bogor Ini Bisa Jadi Referensi Untuk Weekend!

  1. haiii admin
    arikel menarik
    boleh up warung kecil di daerah bogor selatan
    kebonsampeukangbey.com
    kami tunggu mampirnya min
    terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.