10 Tempat Nongkrong Hits dan Kekinian di Samarinda, Sudah Pernah Kesini?

Diposting pada

Samarinda adalah salah satu kota di Kalimantan Timur yang cukup banyak didatangi wisatawan dari berbagai wilayah. Daya tarik dari Samarinda ini terletak di warisan budaya dan wisatanya yang unik dan jarang ditemui di kota-kota lain.

Jika kamu sedang merencanakan perjalanan menuju Samarinda sebagai plan liburanmu nanti, ada baiknya jika pelajari terlebih dahulu kira2 tempat2 nongkrong paling recommended disana itu dimana saja sih. Pembahasan kali ini tentang 10 tempat nongki paling kekinian di Samarinda.

1. De Paris Cafe

foto by id.foursquare.com

Alamat: Jalan DI Panjaitan Nomor 2, Temindung Permai, Sungai Pinang, Samarinda 75117
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0821 5711 9227

Rutinitas selama sepekan pasti sudah cukup bikin kepalamu pening. Sudah saatnya kamu refreshing otakmu itu dengan pergi hangout bersama inner circlemu.

De Paris Cafe bisa dijadikan referensi pertama yang perlu dikunjungi jika kamu tinggal di daerah Sungai Pinang. Tempatnya sejuk dan damai, sehingga cocok sekali untuk body relaxation.

2. Troef Coffee

foto by id.polomap.com

Alamat: Jalan Wijaya Kusuma XII Nomor 5, Air Hitam, Samarinda Ulu, Samarinda 75243
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.30-23.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 5035 6661

Jika kamu suka nongkrong di coffee shop yang notabene tempatnya nyaman dan bikin betah, sepertinya Troef Coffee bisa menjadi destinasi pertamamu nih.

Troef Coffee menyajikan aneka varian kopi dari berbagai wilayah Indonesia dengan kualitas coffee beans terbaik. Kedai kopi nya pun memiliki konsep yang bisa dibilang instaworthy banget.

3. D’Corner’s Cafe

foto by id.foursquare.com

Alamat: Jalan Juanda Nomor 91, Air Hitam, Ulu, Samarinda 75243
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0823 3515 1899

Tema unik yang dipilih oleh D’Corner’s Cafe ini ternyata mampu menarik minat para gen Y di Samarinda. Suasananya comfy banget buat chill in up bareng teman atau keluarga.

D’Corner’s Cafe ini juga menyediakan beberapa spot yang cocok untuk foto2. Fasilitas wifi disini bisa dimanfaatkan untuk kamu yang nongki sambil bawa pekerjaan.

4. D’Force Cafe

foto by pictame.com

Alamat: Jalan M. Yamin, Gn. Kelua, Samarinda Ulu, Samarinda 75243
Map: Klik Disini
Jam Buka: 18.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0852 5032 5111

Bingung cari tempat nongkrong yang support buat nobar? D’Force Cafe adalah pilihan yang paling tepat nih. Suasana di cafe ini asik dan bisa bikin siapa saja nongkrong dengan enjoy.

Menu coffeenya nikmat dan makanannya pun nggak kalah lezat. Salah satu menu yang recommended disini ialah Tahu Lada Hitam.

5. Exclu Faradisse Cafe

foto by stalkram.com

Alamat: Jalan Mayor Jendral S. Parman Nomor 5, Temindung Permai, Sungai Pinang, Samarinda 75242
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-03.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0541 727 3594

Mau nongkrong ngga usah jauh2 deh, kalau di pusat kota saja ada tempat yang oke seperti Exclu Faradisse Cafe ini. Tempatnya asik dan suasananya mampu membuat orang2 betah.

Suasana nongki di Exclu Faradisse semakin seru dengan adanya hiburan live music saat malam2 tertentu. Lagi cari tempat nongkrong yang buka sampai pagi, kamu bisa ke Exclu Faradisse Cafe ini.

6. Frozento Cafe

foto by bufferdotcom.blogspot.com

Alamat: Jalan P. Antasari Nomor 26A, Air Putih, Samarinda Ulu, Samarinda 75127
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 1908 3361

Frozento Cafe ini adalah salah satu tempat tongkrongan paling populer di kalangan pelajar Samarinda. Lokasi dari Frozento Cafe ini berada di kawasan sekolahan, sehingga tak heran kalau pengunjungnya mayoritas pelajar.

Tempat ini semakin menjadi tongkrongan favorit karena memiliki beberapa spot foto menarik. Sehingga banyak instagrammer dadakan yang hangout di cafe ini.

7. Miori Cafe

foto by miori-cafe.business.site

Alamat: Jalan Gatot Subroto, Bandara, Sungai Pinang, Samarinda 75117
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0822 7699 8899

Miori Cafe ini adalah sebuah tempat nongkrong di Bandara yang memiliki spesialisasi menu berupa mie dan kopi. Varian mienya bermacam2 dengan tingkat kepedasan yang bisa diatur sendiri.

Porsi untuk masing2 menunya pun bisa dibilang pas dan sesuai dengan harganya. Konsep cafenya mengusung tema ala European interior style.

8. Blasteran Cafe

foto by blasteran-cafe.business.site

Alamat: Sungai Keledang, Samarinda Seberang, Samarinda 75242
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-00.00 (Senin-Sabtu), 17.00-00.00 (Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0813 4642 9249

Tempat nongkrong kece nan keren di Samarinda Seberang ini juga layak masuk kedalam wish list kamu nih. Blasteran Cafe memiliki konsep yang cocok sekali untuk mempercantik feeds instagrammu.

Daya tarik lain dari Blasteran Cafe ini adalah dari harga menunya yang sangat terjangkau untuk anak kos. Lokasi dari cafe ini juga cukup strategis yaitu dekat dengan Politeknik Pertanian.

9. Coffee Madama

foto by deskgram.net

Alamat: Jalan Dr. Sutomo, Sidodadi, Samarinda Ulu, Samarinda 75243
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0811 5501 204

Kalau kamu suka nongkrong dengan suasana semi outdoor, Coffee Madama bisa dijadikan destinasi selanjutnya nih. Menu makanan disini cukup lengkap, khususnya masakan khas lokal Nusantara.

Tempatnya nyaman untuk bersantai sambil nongkrong dan ngobrolin hal2 seru bersama orang2 terdekatmu. Atmosfer di Coffee Madama ini pun mampu menyihir siapapun untuk berlama2an disini.

10. Bagios

foto by bagioscrsmd.blogspot.com

Alamat: Jalan Cempaka, Bugis, Samarinda Kota 75121
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0541 741 264

Cari tempat nongkrong yang recommended untuk ngumpul bareng keluarga di Samarinda ialah Bagios. Cafe ini memiliki space ruangan yang cukup luas, sehingga cukup menampung banyak orang.

Suasana cafenya pun sangat familiable banget, momen ngumpul bersama keluarga akan semakin berkesan. Keunggulan lain yang bisa dirasakan disini ialah kamu akan dihibur dengan pertunjukan live music musisi lokal setempat.

Jadi gimana? Mau nongkrong sendiri, berdua, atau rame2 di Samarinda nggak akan kebingungan lagi kan cari tempatnya? Kami rasa daftar diatas cukup untuk dijadikan referensinya.

Punya rekomendasi lain?? Komen dibawah ya gaes!

Catatan: Semua data di atas adalah data terakhir pada saat artikel ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami untuk segera diperbaiki.

Bagi Usaha Rental atau Travel yg ingin masuk dalam artikel diatas, silahkan mengisi kolom komentar. Lengkap dengan informasi: Alamat, Nomer Telepon, WhatsApp dan informasi pendukung lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.