The Jungle Waterpark Bogor, Wisata Bermain Air Paling Hits

Diposting pada
The jungle waterpark bogor 2020 adventure harga tiket jawa barat 16132 mp3 terbaru mulyaharja alamat agustus april quiz quotes wahana air website 4d cinema water park weekend web wudu tempat wisata world endonezya review rute rapids rate situs resmi republik indonesia ke dari stasiun rides road twitter tarif promo telkomsel telepon tumblr masuk toon tour to reach youtube hotel yang dekat uttar pradesh info in oktober jam operasional ktp desember paket peta peraturan contact person pulau pics kanpur pictures pool land lokasi lakupon letak lengkap lucknow liburan di kota kartu kredit entry fees ticket price cara kecamatan kupon kingdom jakarta juni juli januari buka berapa jeans jepara htm jim jim's joes high season hero heroes hello hua hin hurghada sekitar buy 1 get gambar gym girl gif gold facebook februari fasilitas full movie album film foto diskon main download sentul samarinda semarang september surf south akses map mei maret menuju murah miniapolis miami military discount november naik kereta near nava number niagara night bali bangkok bank bulan biaya video voucher vana com call center zoo zip zone booking pesan online objek perairan hiburan leisure kawah ratu foodcourt
foto by instagram.com/thejunglebogor/

Alamat: Jl. Dreded Pahlawan, Perumahan Bogor Nirwana Residence, Mulyaharja, Bogor Selatan, Bogor, Jawa Barat 16132
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-17.00 WIB (Senin-Jumat), 08.00-18.00 WIB (Sabtu-Minggu)
No. Telp: 0251 8212 666

Harga Tiket Masuk

HTM: Rp 85.000,- (Weekdays), Rp 110.000,- (Weekend)
Parkir Motor: Rp 8.000,-
Parkir Mobil: Rp 15.000,-
Parkir Bus: Rp 40.000,-

foto by instagram.com/thejunglebogor/

Tiket masuk wahana bermain air The Jungle Waterpark ini bisa dibilang masih cukup terjangkau. Mengingat wahana permainan yang bisa dinikmati cukup banyak dan lengkap. Untuk hari biasa pengunjung akan dikenai tarif sebesar 85ribu, sedangkan saat akhir pekan menjadi 110ribu.

Selain tiket masuk, jika kamu ingin menggunakan fasilitas Saung Cabana tarifnya yaitu 200ribu (Weekdays) dan 275ribu (Weekend). The Jungle juga menyediakan penyewaan pelampung yang dibanderol dengan harga 25ribu (Single) dan 35ribu (Double). Fasilitas saung dan pelampung tersebut memiliki batasan waktu penggunaan sampai 3 jam lamanya.

Khusus untuk kamu yang ingin menyimpan barang2 bawaan agar lebih aman, disini juga tersedia locker dengan biaya sewa sekitar 20ribu. Di momen2 tertentu, The Jungle menawarkan promo2 menarik lho, untuk lebih jelasnya kamu bisa akses situs web resminya ataupun sosmednya.

Rute Menuju Lokasi

foto by instagram.com/haskara_travel_eo/

Alamat dari The Jungle Waterpark ini berada di Kompleks Perumahan Bogor Nirwana Residence. Estimasi perjalanan dari gerbang Tol Bogor membutuhkan waktu kira-kira hanya 10-20 menit. Rute dari Exit Tol Bogor atau Tol Jagorawi menuju ke persimpangan tiga Lampu Merah Terminal Baranang Siang.

Selanjutnya ambilah arah ke kiri menuju Jalan Raya Pajajaran daerah Sukasari sampai menemukan lampu merah berikutnya, setelah itu belok lah ke Jalan Siliwangi. Dari Jalan Siliwangi kurang lebih 100 meter kamu belok kiri untuk ke Jalan Lawanggintung menuju arah Jl. Batutulis.

Dua Kilometer kedepan ambilah arah ke kiri menuju Jalan Dreded dan akan menemukan Billboard Hotel Aston & The Jungle Waterpark. Setelah itu masuklah ke kompleks Perumahan Bogor Nirwana Residence, kamu akan menjumpai The Jungle Waterpark disebelah kiri.

Jika menggunakan angkutan umum, pilihlah Angkot Nomor 01 dari Terminal Baranang Siang menuju Ciawi dan turun di Plaza Ekalosari. Setelah itu lanjutkan perjalanan dengan naik angkot nomor 2 menuju Bubulak dan berhenti di Yayasan Kristen Tunas Harapan. Selanjutnya gunakanlah fasilitas Shuttle Bis untuk sampai ke kawasan The Jungle Waterpark.

Fasilitas Yang Ada

foto by instagram.com/thejunglebogor/

Fasilitas yang dimiliki oleh The Jungle Park ini cukup kumplit, beberapa diantaranya seperti tenda rombongan, parkir basement & outdoor, ruang P3K, mushola, loker, toilet, kamar bilas, food court, pelampung single & double, cabana dan juga panggung utama.

Panggung utama ini biasanya digunakan untuk acara2 pertunjukan live music atau lomba2 acara gathering, dan senam. Selain itu, disini juga kerap diadakan Bird Show untuk menampilkan pertunjukan burung2 cantik beratraksi.

Buat pengunjung yang ingin menginap di area wisata, disini juga ada fasilitas penginapan berupa hotel dan resort. Untuk menyudahi aktivitas wisatamu, lengkapilah dengan berbelanja oleh2 berupa cinderamata di toko souvenir yang ada.

Tentang The Jungle

foto by instagram.com/rahmawaty_nitiwidiria/

The Jungle Waterpark Bogor ialah sebuah wahana bermain air yang terletak di kompleks Perumahan Bogor Nirwana Residence. Berada di kawasan pegunungan dengan latar belakang Gunung Salak membuat atmosfer alam di sekitar sini terasa sangat sejuk dan asri.

Konsep usungan The Jungle Waterpark ini yakni berupa taman bermain air dengan tema belajar dan berbasiskan Panorama Alam Indonesia. Fyi nih kalau The Jungle Waterpark ini sudah amat sering mendapatkan penghargaan sebagai Top Brand dari tahun 2010-2018. Bukan hanya di tingkat domestik aja nih, The Jungle Waterpark juga menjadi 20 waterpark terbaik se-Asia Pasifik lho.

Aneka Wahana

1. Kiddy Pool

foto by instagram.com/thejunglebogor/

Kiddy Pool ini adalah kolam renang yang dikhususkan untuk anak-anak. Terdapat bermacam2 permainan air yang seru disini beberapa diantaranya seperti mini slide dan water canon. Selain itu, disini juga ada Linkin Bucket berupa ember besar untuk menampung air yang nantinya akan ditumpahkan dan mengguyur badan anak2.

2. Wave Pool

Ingin merasakan sensasi berenang di kolam renang tapi serasa berada di Pantai? Cobalah untuk menuju wahana Wave Pool. Disini kamu akan merasakan keistimewaan berenang dengan sentuhan gelombah laut buatan disertai pemandangan pantai ala2. Selain digoyang ombak, kamu pun akan turut diguyur dengan air mancur yang berasa seperti air hujan.

3. Kolam Air Hangat

foto by instagram.com/thejunglebogor/

Wahana favorit para pengunjung berikutnya adalah Kolam Air Hangat. Suhu derajat pada kolam ini mencapai 40oC. Disini kamu akan merasakan sensasi berendam yang mampu membuatmu lebih relax dan bikin tubuhmu lebih segar.

4. Lazy River

Sesuai dengan namanya, wahana ini dikhususkan untuk pengunjung yang ingin bermalas2an duduk diatas pelampung sambil menyusuri Lazy River. Sepanjang mengitari kolam arus yang memiliki panjang kolam mencapai 400 meter ini kamu akan menemukan Aquarium Raksasa.

5. Giant Aquarium

foto by instagram.com/petualang.maya/

Wahana ini cocok sekali untuk si kecil yang ingin melihat berbagai spesies ikan tawar. Giant Aquarium ini berada di sepanjang Lazy River. Jadi kamu bisa menyusuri kolam arus ini sambil melihat-lihat koleksi ikan yang ada didalam sini.

6. Leisure Pool

Leisure Pool ini cocok sekali untuk pengunjung remaja dan dewasa karena kedalamannya tidak terlalu dalam alias sedang. Di area Leisure Pool ini terdapat sebuah Cafe yang bisa dimanfaatkan oleh pengunjung untuk rehat sejenak sambil mengisi perut.

7. Racer Slide

foto by instagram.com/thejunglebogor/

Untuk kamu yang ingin menguji tingkat adrenalinmu, wajib banget coba Racer Slide ini deh. Melalui wahana ini kamu akan merasakan sensasi ketegangan meluncur dari ketinggian 8 meter. Setelah memasuki area landing kamu akan langsung nyebur kolam yang ada dibawahnya.

8. Tower Slide

Tower Slide ini lebih menengangkan dari Racer Slide nih guys, karena tinggi wahana ini mencapai 12 meter dengan panjang selancaran 100 meter. Buktikan adrenalinmu dengan berselancar di Spiral slide yang meliak-liuk ini yuk.

9. Fountain Futsal

foto by instagram.com/feriariliadewi/

Kalau biasanya kamu main futsal di lapangan biasa, disini ada Fountain Futsal nih yang menawarkan sensasi yang berbeda. Lapangan futsal ini dilengkapi dengan beberapa air mancur yang ada di permukaannya dan otomatis tersembur keluar dari bawah.

10. The Jungle 4D Cinema

Selain wahana bermain air ada juga The Jungle 4D Cinema yang menawarkan pengalaman nonton film 3D dengan dibubuhi efek2 fisik sesuai dengan jalan cerita di film tersebut. Ada efek gerakan kursi, air, udara, dan juga angin.

11. Birdpark

Wahana Birdpark ini cocok sekali untuk si kecil yang ingin mengenal lebih dekat dengan koleksi burung di The Jungle. Disini pengunjung nggak cuman sebatas melihat saja, tetapi bisa sambil berfoto dengan burung2 tersebut lho.

Punya rekomendasi lain?? Komen dibawah ya gaes!

Catatan: Semua data di atas adalah data terakhir pada saat artikel ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami untuk segera diperbaiki.

Bagi Usaha Rental atau Travel yg ingin masuk dalam artikel diatas, silahkan mengisi kolom komentar. Lengkap dengan informasi: Alamat, Nomer Telepon, WhatsApp dan informasi pendukung lainnya.

One thought on “The Jungle Waterpark Bogor, Wisata Bermain Air Paling Hits

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.