10 Daftar Pilihan Cafe di Daerah Jepara Ini Paling Asyik Untuk Kalian Kunjungi Bareng Sahabat

Seperti yang kita tau kalau nongkrong di cafe adalah aktivitas yang mengasyikan hampir menurut semua orang. Karena banyak hal yang bisa dilakukan saat kita nongkrong di cafe, seperti ngobrol sama temen, ngegame, nonton pertunjukan live music, nobar, bahkan meeting sekalipun.

Kamu berdomisili di Kota Jepara? Sepertinya banyak nih cafe2 yang recommended untuk didatangi bareng sahabat. Kamu bisa quality time sambil melakukan beberapa aktivitas diatas bersama sahabatmu di beberapa cafe yang akan kami informasikan berikut ini.

1. Djago Resto & Cafe❤️

foto by djagoresto.com

Alamat: Jalan Dr Sutomo Nomor 15, Kauman, Jepara 59417
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0812 2900 1001

Lokasi pertama yang wajib kamu datangi ialah Djago Resto & Cafe. Kafe ini menjadi salah satu most visited place untuk kamu yang ingin ngafe sambil hunting foto. Sebab, cafe ini memiliki konsep yang apik dan epic banget, cocok sekali untuk dijadikan sebagai latar belakang foto feeds instagrammu.

2. Demoro Coffeebox❤️

foto by jeparaourlandpark.org

Alamat: Pantai Mororejo, RT  4 / RW 2, Mlonggo, Mororejo, Jepara 59452
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0291 4260 388

Ngafe sambil ditemani dengan pemandangan pantai yang adem dan suara ombak menggelegar sepertinya  bisa dijadikan opsi menarik untukmu. DeMoro Coffeebox adalah tempat paling pas yang menyuguhkan pemandangan Pantai Mororejo dengan sempurna. Waktu terbaik datang kesini ialah saat sore hari.

Lanjut:  Jalan Menuju Pantai Pungkruk Jepara dan Keindahan di Sekitar Area Lokasi Wisata

3. Trabazz Cafe❤️

foto by picgra.com

Alamat: Jalan Shima RT 6 / RW 3, Mulyoharjo, Pengkol III, Jepara 59415
Map: Klik Disini
Jam Buka:
17.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0821 3633 8921

Kafe budget berikutnya yang cocok untuk kantong pelajar sepertimu adalah Trabazz Cafe. Biasanya orang2 memanfaatkan waktu nongki disini sambil mengerjakan tugas kampus ataupun kantor. Cafe ini difasilitasi dengan jaringan wifi yang kenceng dan support untuk browsing2 ataupun mabar game.

4. Roti Bakar 543 ❤️

foto by publicinsta.com

Alamat: Jalan Dr. Sutomo, Kauman, Jepara 59417
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0878 3178 7999

Makan roti bakar dengan varian rasa cokelat, kacang dan aneka selai,  sepertinya sudah sangat mainstream ya guys? Roti Bakar 543 ini menawarkan sensasi makan robak yang berbeda nih, menghadirkan roti bakar dengan berbagai macam varian rasa dan topping kekinian. Sayang sekali jika harus dilewatkan begitu saja.

5. Blackbean Coffee Shop❤️

foto by fimela.com

Alamat: Jalan Kyai H. Fauzan, , Saripan, Jepara 59414
Map: Klik Disini
Jam Buka:
17.00-01.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0812 2829 1719

Masih belom nemuin selera ngopi yang sesuai dengan impianmu? Cobalah untuk mencicipi secangkir kopi racikan dari Blackbean Coffee Shop ini deh. Lokasinya berada di pusat Kota Jepara, sehingga kamu akan mudah mengjangkaunya. Nggak sekadar untuk nongki biasa, kedai ini juga working-able banget lho.

6. Laptigho Coffee ❤️

foto by twitter.com

Alamat: Jalan Dr. Wahidin, Demaan VII, Jepara 59419
Map: Klik Disini
Jam Buka:
17.00-01.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0821 3770 2463

Laptigho Coffee ini adalah sebuah kedai kopi rumahan yang cukup populer di Jepara. Keberadaannya mampu mengobati kerinduan para pecinta kopi yang ingin ngopi dengan suasana tempat homiable. Banyak yang bisa kamu pesan disini seperti Espresso, Kopi Tubruk, Americano, Kopi Susu, Moccacino, dll.

Lanjut:  Liburan Ala Backpacker Ke Karimunjawa, Hemat dan Seru! Simak 10 Tips Berikut Ini

7. Moeria Cafe & Manna Bakery❤️

foto by erabaru.net

Alamat: Jalan Cik Lanang, Jobokuto I, Jepara 59416
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-08.30 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0878 3306 4557

Mungkin bila dilihat dari tampak luar banyak yang meng-underestimate Moeria Cafe & Manna Bakery ini. Padahal setelah masuk kedalam, kamu akan merasakan ambience tempat yang sangat nyaman. Selain itu, Cafe ini juga menyediakan aneka hidangan yang super yummy dan bikin ngiler.

8. Seaside Lounge❤️

foto by youtube.com

Alamat: Desa Mulyoharjo, RT 5/RW 4, Mulyoharjo II, Jepara 59431
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0816 665 335

Buat kamu yang lagi ngerencanain momen spesial bareng pasangan seperti merayakan anniversarry atau sekadar romantic dinner. Kami punya rekomendasi cafe yang sangat oke nih yaitu Seaside Lounge. Cafe ini berada sebuah resort mewah disebuah kawasan Pedesaan Mulyoharjo.

9. D’Season Premier ❤️

foto by youtube.com

Alamat: Jalan Pariwisata Nomor 9, Bandengan, Jepara 59412
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0291 7519 888

Antoher romantic place yang bisa kamu jadikan tempat untuk menghabiskan waktu berdua saja bersama pasangan ialah D’Season Premier. Tempat yang satu ini emang juaranya dalam memberikan suasana romantis dan memanjakan mata. Jika tertarik, pergilah ke Jalan Pariwisata Nomor 9, Bandengan.

10. PM Resto & Cafe❤️

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jl. Tirto Samudro, RT 8/ RW 3, Bandengan, Jepara 59432
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.30-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0895 0908 0625

Option terakhir ada PM Resto & Cafe khusus untuk kamu yang hobi nongkrong ditempat cukup mewah. Dari segi interior, PM Resto & Cafe ini memiliki kesan yang cukup berkelas ditambah dengan furniture2nya. Hidangan yang disajikan oleh PM Resto & Cafe ini berselerakan American taste.

Lanjut:  10 Potret Museum Kartini Jepara Jawa Tengah, Berapa Harga Tiket Masuk dan Jam Bukanya?

Itulah beberapa cafe yang bisa menemanimu mengisi waktu akhir pekan agar lebih berwarna dan tidak membosankan. Yuk jangan sampai kamu melewatkan kesempatan menarik ini!

Selanjutnya

Tinggalkan komentar

error: Content is protected !!